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En 2050...ça existera encore ? / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 147 (mai 2021)
[article]
Titre : En 2050...ça existera encore ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur Année : 2021 Article : p. 14-21
in Science & vie junior. Hors série > 147 (mai 2021)Descripteurs : Motbis
automobile / bibliothèque / chocolat / sport de neige-glace / supermarché / transport aérienRésumé : Probabilité de survie d'ici 2050 de plusieurs produits auxquels nous sommes habitués. Les sports d'hiver, le chocolat, les campus, les bibliothèques, les supermarchés, la voiture individuelle, les conflits armés sur le terrain, les trajets en avion pour partir en vacances existeront-ils toujours dans le futur ? Nature du document : documentaire [article] En 2050...ça existera encore ? [texte imprimé] / Erwan Seznec, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur . - 2021 . - p. 14-21.
in Science & vie junior. Hors série > 147 (mai 2021)
Descripteurs : Motbis
automobile / bibliothèque / chocolat / sport de neige-glace / supermarché / transport aérienRésumé : Probabilité de survie d'ici 2050 de plusieurs produits auxquels nous sommes habitués. Les sports d'hiver, le chocolat, les campus, les bibliothèques, les supermarchés, la voiture individuelle, les conflits armés sur le terrain, les trajets en avion pour partir en vacances existeront-ils toujours dans le futur ? Nature du document : documentaire C'est chaud pour le cacao ! / Elodie Chermann in Okapi, 1081 (01 janvier 2019)
[article]
Titre : C'est chaud pour le cacao ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Elodie Chermann, Auteur Année : 2019 Article : p. 16-17
in Okapi > 1081 (01 janvier 2019)Descripteurs : Motbis
cacao / chocolat / réchauffement de la terreRésumé : La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat... Nature du document : documentaire [article] C'est chaud pour le cacao ! [texte imprimé] / Elodie Chermann, Auteur . - 2019 . - p. 16-17.
in Okapi > 1081 (01 janvier 2019)
Descripteurs : Motbis
cacao / chocolat / réchauffement de la terreRésumé : La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat... Nature du document : documentaire Le chocolat / Serge Guérin / Milan (1998)
Titre : Le chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Serge Guérin, Auteur Editeur : Milan, 1998 Collection : Les Essentiels Description : 63 p. ISBN/ISSN : 2-84113-593-4 Prix : 5,50 Descripteurs : Motbis
cacao / chocolat / goût / recette culinaireRésumé : Le chocolat, nectar des dieux, est d'abord une légende. Si Christophe Colomb est le premier Européen à en goûter, son goût amer ne le convainc pas. Il faudra attendre un demi siècle avant que le chocolat fasse son entrée en France, et qu'il devienne un bienfait sucré. Matière première hautement spéculative, le cacao est un élément de l'économie mondiale, un produit échangé à travers le monde... Nature du document : documentaire Le chocolat [texte imprimé] / Serge Guérin, Auteur . - Milan, 1998 . - 63 p.. - (Les Essentiels) .
ISBN : 2-84113-593-4 : 5,50
Descripteurs : Motbis
cacao / chocolat / goût / recette culinaireRésumé : Le chocolat, nectar des dieux, est d'abord une légende. Si Christophe Colomb est le premier Européen à en goûter, son goût amer ne le convainc pas. Il faudra attendre un demi siècle avant que le chocolat fasse son entrée en France, et qu'il devienne un bienfait sucré. Matière première hautement spéculative, le cacao est un élément de l'économie mondiale, un produit échangé à travers le monde... Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité 641.3 GUE documentaire CDI Disponible The origins of chocolate in I love English, 301 (décembre 2021)
[article]
Titre : The origins of chocolate Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 13-17 Langues : Anglais (eng)
in I love English > 301 (décembre 2021)Descripteurs : Motbis
chocolatRésumé : Le chocolat a tout d'abord été consommé en Amérique Centrale puis il a été apporté en Europe au XVIe siècle par les explorateurs espagnols. Nature du document : documentaire [article] The origins of chocolate [texte imprimé] . - 2021 . - p. 13-17.
Langues : Anglais (eng)
in I love English > 301 (décembre 2021)
Descripteurs : Motbis
chocolatRésumé : Le chocolat a tout d'abord été consommé en Amérique Centrale puis il a été apporté en Europe au XVIe siècle par les explorateurs espagnols. Nature du document : documentaire Trois goûters giga gourmands ! / Claire Le Nestour in Okapi, 1196 (15 mars 2024)
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Titre : Trois goûters giga gourmands ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Le Nestour, Auteur Année : 2024 Article : p. 44-45
in Okapi > 1196 (15 mars 2024)Descripteurs : Motbis
chocolat / recette culinaireRésumé : Trois recettes faciles pour le goûter. Nature du document : documentaire [article] Trois goûters giga gourmands ! [texte imprimé] / Claire Le Nestour, Auteur . - 2024 . - p. 44-45.
in Okapi > 1196 (15 mars 2024)
Descripteurs : Motbis
chocolat / recette culinaireRésumé : Trois recettes faciles pour le goûter. Nature du document : documentaire Y'a quoi dans le chocolat chaud ? / Christine Lamiable in Okapi, 1144 (15 novembre 2021)
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