Titre : |
Le chocolat |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Serge Guérin, Auteur |
Editeur : |
Milan, 1998 |
Collection : |
Les Essentiels |
Description : |
63 p. |
ISBN/ISSN : |
2-84113-593-4 |
Prix : |
5,50 |
Descripteurs : |
Motbis cacao / chocolat / goût / recette culinaire
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Résumé : |
Le chocolat, nectar des dieux, est d'abord une légende. Si Christophe Colomb est le premier Européen à en goûter, son goût amer ne le convainc pas. Il faudra attendre un demi siècle avant que le chocolat fasse son entrée en France, et qu'il devienne un bienfait sucré. Matière première hautement spéculative, le cacao est un élément de l'économie mondiale, un produit échangé à travers le monde... |
Nature du document : |
documentaire |
Le chocolat [texte imprimé] / Serge Guérin, Auteur . - Milan, 1998 . - 63 p.. - ( Les Essentiels) . ISBN : 2-84113-593-4 : 5,50
Descripteurs : |
Motbis cacao / chocolat / goût / recette culinaire
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Résumé : |
Le chocolat, nectar des dieux, est d'abord une légende. Si Christophe Colomb est le premier Européen à en goûter, son goût amer ne le convainc pas. Il faudra attendre un demi siècle avant que le chocolat fasse son entrée en France, et qu'il devienne un bienfait sucré. Matière première hautement spéculative, le cacao est un élément de l'économie mondiale, un produit échangé à travers le monde... |
Nature du document : |
documentaire |
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