Notre nourriture
- Auteur : Laura Buller
-
- Editeur : Gallimard 2006
- Collection : Les yeux de la découverte
- ISBN/ISSN : 978-2-07-057281-6
- Format : 71 p.
-
- Nature du document : documentaire
- Note de contenu : Chronologie de l'histoire de l'alimentation.
-
Résumé :
Qu'est-ce que la nourriture ? Les calories, la mesure de l'énergie. Les glucides, fibres, lipides, protéines, minéraux. Les allegies et toxines. Digestion et assimilation. La conservation des denrées alimentaires. Cuisine et gastronomie. Alimentation et religion, les comportements alimentaires. Les différents produits alimentaires. La controverse sur les OGM, le développement des produits biologiques. La faim dans le monde.
-
-
Descripteurs :
Motbis
agriculture biologique / génie génétique
-
Descripteurs :
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Disponibilité | |
|---|---|---|---|---|
| 641 BUL | documentaire | CDI | Disponible |