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Motbis > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie
gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux in Virgule, 222 (novembre 2023)
[article]
Titre : Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux : Fait divers Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 38-39
in Virgule > 222 (novembre 2023)Descripteurs : Motbis
écrivain / gastronomieMots-clés : Dumas, Alexandre (1762-1806) Résumé : Auteur de célèbres romans historiques, Alexandre Dumas était également passionné... de gastronomie. Il a poussé la passion jusquà écrire, à la fin de sa vie, un livre de recettes traditionnelles, originales, exotiques ou locales. Nature du document : documentaire [article] Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux : Fait divers [texte imprimé] . - 2023 . - p. 38-39.
in Virgule > 222 (novembre 2023)
Descripteurs : Motbis
écrivain / gastronomieMots-clés : Dumas, Alexandre (1762-1806) Résumé : Auteur de célèbres romans historiques, Alexandre Dumas était également passionné... de gastronomie. Il a poussé la passion jusquà écrire, à la fin de sa vie, un livre de recettes traditionnelles, originales, exotiques ou locales. Nature du document : documentaire Apicius, le roi de l'orgie romaine / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 30-31
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : Motbis
alimentation / Antiquité romaine / gastronomieRésumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire [article] Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 [texte imprimé] / Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur . - 2022 . - p. 30-31.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : Motbis
alimentation / Antiquité romaine / gastronomieRésumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : Motbis
alimentation / gastronomie / goût / produit culinaireRésumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : Motbis
alimentation / gastronomie / goût / produit culinaireRésumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire Comment la gastronomie française a conquis le monde / Julie Guérineau in Géo Ado, 233 (septembre 2022)
[article]
Titre : Comment la gastronomie française a conquis le monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Guérineau, Auteur Année : 2022 Article : p. 42-43
in Géo Ado > 233 (septembre 2022)Descripteurs : Motbis
gastronomieMots-clés : Escoffier, Auguste Résumé : Les 24 et 25 septembre, la Fête de la gastronomie met la cuisine française à l'honneur, en France et dans le monde. Escoffier, l'inventeur de la cuisine moderne. Les étoiles françaises à la conquête du monde. Nature du document : documentaire Niveau : collège Genre : article de périodique [article] Comment la gastronomie française a conquis le monde [texte imprimé] / Julie Guérineau, Auteur . - 2022 . - p. 42-43.
in Géo Ado > 233 (septembre 2022)
Descripteurs : Motbis
gastronomieMots-clés : Escoffier, Auguste Résumé : Les 24 et 25 septembre, la Fête de la gastronomie met la cuisine française à l'honneur, en France et dans le monde. Escoffier, l'inventeur de la cuisine moderne. Les étoiles françaises à la conquête du monde. Nature du document : documentaire Niveau : collège Genre : article de périodique La cuisine espagnole et mexicaine / Anna Mac Miadhachain / Gründ (1980)
Titre : La cuisine espagnole et mexicaine Type de document : texte imprimé Auteurs : Anna Mac Miadhachain, Auteur ; Jan Aaron, Auteur Editeur : Gründ, 1980 Description : 96 p. ISBN/ISSN : 2-7000-5122-X Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : Motbis
Espagne / gastronomie / Mexique / recette culinaireRésumé : 120 recettes accompagnées de photos couleur provenant de toutes les provinces d'Espagne et du Mexique. Chaque chapitre est précédé d'une introduction qui fournit les principaux renseignements utiles pour la connaissance gastronomique de la région évoquée. De précieux conseils sont donnés dans une seule page consacrée aux ingrédients particulier à ces cuisines. Des produits de remplacement sont indiqués pour ceux qui n'ont pas d'épicerie spécialisée près de chez eux. Nature du document : documentaire La cuisine espagnole et mexicaine [texte imprimé] / Anna Mac Miadhachain, Auteur ; Jan Aaron, Auteur . - Gründ, 1980 . - 96 p.
ISBN : 2-7000-5122-X
Langues originales : Anglais (eng)
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Espagne / gastronomie / Mexique / recette culinaireRésumé : 120 recettes accompagnées de photos couleur provenant de toutes les provinces d'Espagne et du Mexique. Chaque chapitre est précédé d'une introduction qui fournit les principaux renseignements utiles pour la connaissance gastronomique de la région évoquée. De précieux conseils sont donnés dans une seule page consacrée aux ingrédients particulier à ces cuisines. Des produits de remplacement sont indiqués pour ceux qui n'ont pas d'épicerie spécialisée près de chez eux. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité 641 MAC documentaire CDI Disponible Cyril Lignac in Je Bouquine, 462 (août 2022)
PermalinkQui va remplacer le steak haché ? / Alexane Roupioz in Science & vie junior. Hors série, 147 (mai 2021)
PermalinkWould you dare taste british food ? / Nicolas Martelle in Géo Ado, 245 (octobre 2023)
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