• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du COLLEGE Saint-Joseph, Lannion

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Recherche par thèmes de fiction
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés
    • Coups de coeur
    • DYS : des FICTIONS & des DOCUMENTAIRES adaptés
    • Lire en langues étrangères
    • Les mangas du CDI
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des livres
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Recherche par thèmes de fiction
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés
    • Coups de coeur
    • DYS : des FICTIONS & des DOCUMENTAIRES adaptés
    • Lire en langues étrangères
    • Les mangas du CDI
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des livres
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
Choisisser un segment de recherche
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Aide
  1. Accueil
  2. gastronomie
Nouvelle recherche

Catégorie gastronomie

Motbis > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie
Synonyme(s)
concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique

9 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux

  • Dans le périodique : Virgule, n°222 (novembre 2023) p. 38-39
Auteur de célèbres romans historiques, Alexandre Dumas était également passionné... de gastronomie. Il a poussé la passion jusqu’à écrire, à la fin de sa vie, un livre de recettes traditionnelles, originales, exotiques ou locales.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Apicius, le roi de l'orgie romaine

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (mai 2022) p. 30-31
    • Auteur : Erwan Seznec
    • Illustrateur : Dab's
Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Beurk ! Ça se mange, ça ?

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°132 (novembre 2018) p. 70-77
  • Auteur : Marie-Claire Frédéric
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Butterfly cakes

  • Dans le périodique : I love English, n°332 (octobre 2024) p. 26
Recette d'un gâteau traditionnel anglais.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment la gastronomie française a conquis le monde

  • Dans le périodique : Géo Ado, n°233 (septembre 2022) p. 42-43
  • Auteur : Julie Guérineau
Les 24 et 25 septembre, la Fête de la gastronomie met la cuisine française à l'honneur, en France et dans le monde. Escoffier, l'inventeur de la cuisine moderne. Les étoiles françaises à la conquête du monde.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

La cuisine espagnole et mexicaine

    • Auteur : Anna Mac Miadhachain
    • Auteur : Jan Aaron
  • Editeur : Gründ 1980 96 p.
120 recettes accompagnées de photos couleur provenant de toutes les provinces d'Espagne et du Mexique. Chaque chapitre est précédé d'une introduction qui fournit les principaux renseignements utiles pour la connaissance gastronomique de la régio[...]
Cote : 641 MAC
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pumpkin cake

  • Dans le périodique : I love English, n°333 (novembre 2024) p.26
Recette de la tarte à la citrouille à l'occasion d'Halloween.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Qui va remplacer le steak haché ?

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°147 (mai 2021) p. 42-47
    • Auteur : Alexane Roupioz
    • Illustrateur : Julien Loïs
Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Would you dare taste british food ?

  • Dans le périodique : Géo Ado, n°245 (octobre 2023) p. 46- 47
  • Auteur : Nicolas Martelle
Fish and chips ; pudding ; baked beans ; british curry...
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 9 / 9)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Ensemble scolaire caholique de Lannion
  • Le Robert

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h00 à 12h00 - 13h30 à 16h30
Mardi : 9h00 à 12h00 - 13h30 à 16h30
Mercredi : 8h00 à 12h00
Jeudi : 9h00 à 12h00 - 13h30 à 16h30
Vendredi : 8h00 à 12h00 -12h30>13h30

Le CDI est ouvert chaque jour de 12h30 à 13h25, sauf le mercredi.

Adresse

Ensemble scolaire catholique de Lannion

4, rue de la Bienfaisance

22300 LANNION

0296462600

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Ensemble scolaire caholique de Lannion
  • Le Robert
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement