Détail de l'auteur
Auteur Laure Blancard |
Documents disponibles écrits par cet auteur (39)



[article]
Titre : L'album photo du télescope James Webb Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Année : 2023 Article : p.10-15
in Okapi > 1171 (01 février 2023)Descripteurs : Motbis
amas d'étoiles / astronomie / constellation / espace / galaxie / planète / télescopeRésumé : Campé à 1,5 million de kilomètres de la Terre, le télescope James Webb, capture, depuis l'été 2022, d'incroyables photos de l'espace. Nature du document : documentaire [article] L'album photo du télescope James Webb [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur . - 2023 . - p.10-15.
in Okapi > 1171 (01 février 2023)
Descripteurs : Motbis
amas d'étoiles / astronomie / constellation / espace / galaxie / planète / télescopeRésumé : Campé à 1,5 million de kilomètres de la Terre, le télescope James Webb, capture, depuis l'été 2022, d'incroyables photos de l'espace. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Allez hop, au dodo ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Année : 2020 Article : p. 10-15
in Okapi > 1105 (01 février 2020)Descripteurs : Motbis
sommeilRésumé : A 80 ans, un être humain a passé plus de 26 années à dormir. Tout sauf du temps perdu car, le sommeil, c'est vital. Nature du document : documentaire [article] Allez hop, au dodo ! [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur . - 2020 . - p. 10-15.
in Okapi > 1105 (01 février 2020)
Descripteurs : Motbis
sommeilRésumé : A 80 ans, un être humain a passé plus de 26 années à dormir. Tout sauf du temps perdu car, le sommeil, c'est vital. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Capturer le CO2 de l'air, une bonne idée ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Année : 2025 Article : p. 32-33
in Okapi > 1214 (15 janvier 2025)Descripteurs : Motbis
dioxyde de carbone / réchauffement de la terreRésumé : Débat sur l'utilité ou pas de capturer le dioxyde de carbone, gaz à effet de serre, grâce à des installations de captage ou bien de réduire nos émissions à la source. Nature du document : documentaire [article] Capturer le CO2 de l'air, une bonne idée ? [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur . - 2025 . - p. 32-33.
in Okapi > 1214 (15 janvier 2025)
Descripteurs : Motbis
dioxyde de carbone / réchauffement de la terreRésumé : Débat sur l'utilité ou pas de capturer le dioxyde de carbone, gaz à effet de serre, grâce à des installations de captage ou bien de réduire nos émissions à la source. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : La cuisine, c'est de la chimie ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur ; Emmanuelle Teyras, Illustrateur Année : 2019 Article : p.10-17
in Okapi > 1090 (15 mai 2019)Descripteurs : Motbis
chimie : science / recette culinaireRésumé : Découvre comment la chimie intervient dans la cuisine c'est-à-dire quelles sont les réactions chimiques qui se produisent dans la cuisson ou les mélanges de certains aliments : coagulation de l'oeuf, émulsion de la mayonnaise, réaction de Maillard de l'entrecôte grillée, production de gaz avec la levure chimique dans un gâteau, caramélisation du sucre, mousse créée quand on monte des blancs en neige. Apprends à faire un gâteau magique à trois couches, et comprends pourquoi le pop-corn éclate quand on le chauffe. Nature du document : documentaire [article] La cuisine, c'est de la chimie ! [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur ; Emmanuelle Teyras, Illustrateur . - 2019 . - p.10-17.
in Okapi > 1090 (15 mai 2019)
Descripteurs : Motbis
chimie : science / recette culinaireRésumé : Découvre comment la chimie intervient dans la cuisine c'est-à-dire quelles sont les réactions chimiques qui se produisent dans la cuisson ou les mélanges de certains aliments : coagulation de l'oeuf, émulsion de la mayonnaise, réaction de Maillard de l'entrecôte grillée, production de gaz avec la levure chimique dans un gâteau, caramélisation du sucre, mousse créée quand on monte des blancs en neige. Apprends à faire un gâteau magique à trois couches, et comprends pourquoi le pop-corn éclate quand on le chauffe. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Dessaler l'eau de mer, une bonne idée ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Année : 2024 Article : p. 32-33
in Okapi > 1198 (15 avril 2024)Descripteurs : Motbis
dessalement / eau / environnement / pénurieRésumé : Certains pays qui manquent d'eau potable, dessalent l'eau de mer. Cette solution semble séduisante mais elle a également des conséquences négatives pour l'environnement. Nature du document : documentaire [article] Dessaler l'eau de mer, une bonne idée ? [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur . - 2024 . - p. 32-33.
in Okapi > 1198 (15 avril 2024)
Descripteurs : Motbis
dessalement / eau / environnement / pénurieRésumé : Certains pays qui manquent d'eau potable, dessalent l'eau de mer. Cette solution semble séduisante mais elle a également des conséquences négatives pour l'environnement. Nature du document : documentaire PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkL'intelligence artificielle amie ou ennemie de l'info ? / Laure Blancard in Okapi, 1196 (15 mars 2024)
Permalink