Le café obligé de se cacher de la chaleur
- Auteur : Margaux Lacroux
- Editeur : Libération 2018
Alors qu'ils devront produire deux fois plus en 2050 pour répondre à la demande, les caféiculteurs souffrent déjà de la hausse des températures.
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Le café obligé de se cacher de la chaleur
- Auteur : Margaux Lacroux
- Editeur : Libération 2018
Alors qu'ils devront produire deux fois plus en 2050 pour répondre à la demande, les caféiculteurs souffrent déjà de la hausse des températures.Changement climatique: des grains sur le gril.
- Auteur : Margaux Lacroux
- Editeur : Libération 2018 7 p.
Riz, café, maïs: trois denrées parmi les plus consommées au monde, dont la culture est fortement frappée par les hausses de température. Contraint à une métamorphose à grande vitesse, le secteur doit en plus faire face à l'accroissement de la po[...]Climat : Plant B pour l'agriculture
- Auteur : Margaux Lacroux
- Editeur : Libération 2018
Nourrir l'ensemble de la population mondiale tout en s'adaptant au changement climatique... Un défi pour l'agriculture, que "Libération" analyse à travers l'exemple du café, du riz et du maïs;Le maïs en coma hydraulique
- Auteur : Margaux Lacroux
- Editeur : Libération 2018
La céréale la plus cultivée de la planète voit son rendement chuter. Mais les semences peuvent s'adapter aux territoires et le sorgho, qui consomme moins d'eau, pourrait s'y substituer.Le riz change de rites
- Auteur : Margaux Lacroux
- Editeur : Libération 2018
La céréale la plus cultivée de la planète voit son rendement chuter. Mais les semences peuvent s'adapter aux territoires et le sorgho, qui consomme moins d'eau, pourrait s'y substituer.