Descripteurs
Motbis > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > recette culinaire
recette culinaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (36)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les agrumes, en un zeste / Lucie de la Héronnière in Okapi, 1062 (15 février 2018)
[article]
Titre : Les agrumes, en un zeste : C'est moi qui le fais Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucie de la Héronnière, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe Année : 2018 Article : p.44-45
in Okapi > 1062 (15 février 2018)Descripteurs : Motbis
agrume / recette culinaireRésumé : Quatre recettes : cake à l'orange et aux amandes, lemon curd, salade au pamplemousse et à l'avocat, limonade au citron vert Nature du document : documentaire [article] Les agrumes, en un zeste : C'est moi qui le fais [texte imprimé] / Lucie de la Héronnière, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe . - 2018 . - p.44-45.
in Okapi > 1062 (15 février 2018)
Descripteurs : Motbis
agrume / recette culinaireRésumé : Quatre recettes : cake à l'orange et aux amandes, lemon curd, salade au pamplemousse et à l'avocat, limonade au citron vert Nature du document : documentaire La bûche de Noël in Histoire Junior, 58 (décembre 2016)
[article]
Titre : La bûche de Noël Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 18-19
in Histoire Junior > 58 (décembre 2016)Descripteurs : Motbis
ethnologie / recette culinaireRésumé : Origine de ce gâteau et recette d'une bûche au chocolat. Nature du document : documentaire [article] La bûche de Noël [texte imprimé] . - 2016 . - p. 18-19.
in Histoire Junior > 58 (décembre 2016)
Descripteurs : Motbis
ethnologie / recette culinaireRésumé : Origine de ce gâteau et recette d'une bûche au chocolat. Nature du document : documentaire Buffet à volonté ! / Coline de Silans in Okapi, 1167 (01 décembre 2022)
[article]
Titre : Buffet à volonté ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Coline de Silans, Auteur Année : 2022 Article : p. 16-17
in Okapi > 1167 (01 décembre 2022)Descripteurs : Motbis
recette culinaireRésumé : Voici 6 spécialités culinaires très étranges venant du monde entier. Nature du document : documentaire [article] Buffet à volonté ! [texte imprimé] / Coline de Silans, Auteur . - 2022 . - p. 16-17.
in Okapi > 1167 (01 décembre 2022)
Descripteurs : Motbis
recette culinaireRésumé : Voici 6 spécialités culinaires très étranges venant du monde entier. Nature du document : documentaire Le chocolat / Serge Guérin / Milan (1998)
Titre : Le chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Serge Guérin, Auteur Editeur : Milan, 1998 Collection : Les Essentiels Description : 63 p. ISBN/ISSN : 2-84113-593-4 Prix : 5,50 Descripteurs : Motbis
cacao / chocolat / goût / recette culinaireRésumé : Le chocolat, nectar des dieux, est d'abord une légende. Si Christophe Colomb est le premier Européen à en goûter, son goût amer ne le convainc pas. Il faudra attendre un demi siècle avant que le chocolat fasse son entrée en France, et qu'il devienne un bienfait sucré. Matière première hautement spéculative, le cacao est un élément de l'économie mondiale, un produit échangé à travers le monde... Nature du document : documentaire Le chocolat [texte imprimé] / Serge Guérin, Auteur . - Milan, 1998 . - 63 p.. - (Les Essentiels) .
ISBN : 2-84113-593-4 : 5,50
Descripteurs : Motbis
cacao / chocolat / goût / recette culinaireRésumé : Le chocolat, nectar des dieux, est d'abord une légende. Si Christophe Colomb est le premier Européen à en goûter, son goût amer ne le convainc pas. Il faudra attendre un demi siècle avant que le chocolat fasse son entrée en France, et qu'il devienne un bienfait sucré. Matière première hautement spéculative, le cacao est un élément de l'économie mondiale, un produit échangé à travers le monde... Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité 641.3 GUE documentaire CDI Disponible Le Christmas Pudding dHercule Poirot in Virgule, 212 (décembre 2022)
[article]
Titre : Le Christmas Pudding dHercule Poirot : La cuisine des écrivains Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 38-39
in Virgule > 212 (décembre 2022)Descripteurs : Motbis
littérature / recette culinaireMots-clés : Christie, Agatha : 1891-1976 Résumé : Agatha Christie, célèbre romancière anglaise qui excelle dans le genre policier, adorait la période des fêtes de Noël, qui lui rappelait son enfance heureuse en famille. Dans sa nouvelle intitulée The Adventure of the Christmas Pudding (LAventure du pudding de Noël), cest un dessert traditionnel de Noël qui tient le rôle principal ! Original, non ? Nature du document : documentaire [article] Le Christmas Pudding dHercule Poirot : La cuisine des écrivains [texte imprimé] . - 2022 . - p. 38-39.
in Virgule > 212 (décembre 2022)
Descripteurs : Motbis
littérature / recette culinaireMots-clés : Christie, Agatha : 1891-1976 Résumé : Agatha Christie, célèbre romancière anglaise qui excelle dans le genre policier, adorait la période des fêtes de Noël, qui lui rappelait son enfance heureuse en famille. Dans sa nouvelle intitulée The Adventure of the Christmas Pudding (LAventure du pudding de Noël), cest un dessert traditionnel de Noël qui tient le rôle principal ! Original, non ? Nature du document : documentaire La crêpe est une bonne pâte ! in Okapi, 1083 (01 février 2019)
PermalinkLa cuisine, c'est de la chimie ! / Laure Blancard in Okapi, 1090 (15 mai 2019)
PermalinkLa cuisine des écrivains : les crêpes chez mère Barberin in Virgule, 195 (mai 2021)
PermalinkLa cuisine des écrivains : dans les cuisines de Poudlard in Virgule, 200 (novembre 2021)
PermalinkLa cuisine des écrivains : la fougasse de Mademoiselle Norette in Virgule, 204 (mars 2022)
PermalinkLa cuisine des écrivains : Les fruits confits des Malheurs de Sophie in Virgule, 215 (mars 2023)
PermalinkLa cuisine des écrivains : la madelaine de Proust in Virgule, 198 (septembre 2021)
PermalinkLa cuisine des écrivains : l'omelette de George Sand in Virgule, 202 (janvier 2022)
PermalinkLa cuisine des écrivains : les pommes au four de Miss Bates in Virgule, 207 (juin 2022)
PermalinkLa cuisine des écrivains : le temps d'un goûter avec Marcel Proust in Virgule, 211 (novembre 2022)
Permalink