Occhipinti Martine, Denonain Jean-Luc.
« Julien Dugourd »
in Thuriès gastronomie magazine, 312 (09/2019), p.48-59.
Titre : | Julien Dugourd (2019) |
Auteurs : | Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (312, 09/2019) |
Article : | p.48-59 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie / recette culinaire |
Mots-clés: | pâtisserie : technique |
Résumé : | Présentation des desserts de Julien Dugourd exerçant au Château de La Chèvre dOr à Eze (Alpes-Maritimes). Parcours professionnel de ce chef pâtissier ; sa conception des gâteaux ; le choix des produits ; sa formation ; ses rencontres avec Marc Veyrat, Jean-Georges Klein, Alain Ducasse, Olivier Berger, Christophe Michalak ; la composition de ses équipes. Recettes : Fraises de Carros, comme un vacherin / Amandes de Polignac, comme un riz au lait / Framboise, Opalys craquant / Chocolat du Vietnam, en feuille à feuille au fruit de la passion / Vision dun citron de pays, parfumé à la verveine. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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archives | Périodiques | CDI | 021723 | Disponible |