Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 269. Bulletin N°269 - 05/2015 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/05/2015 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Article : texte imprimé
Dossier consacré au chef cuisinier Christophe Boucher du restaurant Dessance à Paris. Sa formation, son parcours, les choix culinaires et les recettes autour de saveurs sucrées. Recettes : Espadon mariné au miso, chou rouge, carotte confite et o[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 018149 | Disponible |

Article : texte imprimé
Christophe Roure, Personne interviewée ;
Martine Occhipinti, Intervieweur
| SOPRESCO
|
Entretien avec le chef cuisinier Christophe Roure du restaurant "Le neuvième Art" à Lyon : biographie, plats emblématiques, rencontres, voyages culinaires, manière dappréhender la cuisine.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 018149 | Disponible |

Article : texte imprimé
Fiche culinaire consacrée à la girolle. Indications concernant sa pousse, sa conservation, sa valeur nutritive et la façon de la cuisiner. Explications permettant de réaliser une recette à partir de ce champignon : Coffre de caneton à l'étouffée[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 018149 | Disponible |

Article : texte imprimé
Fiche technique consacrée à la réalisation de la pâte à sucre : indications du procédé, exemple de recette à partir de cet ingrédient permettant de fabriquer des pâtisseries.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 018149 | Disponible |

Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
|
Dossier consacré au chef pâtissier Amandine Jeannin de "l'Auberge du Pont d'Acigné" à Noyal-sur-Vilaine. La place de cette pâtissière dans la brigade de ce restaurant, son approche des produits et ses pâtisseries réalisées. Recettes : Pommes au [...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 018149 | Disponible |

Article : texte imprimé
Fiche culinaire consacrée à l'association du verjus et du curry : présentation des produits, explication détaillée des saveurs. Recette : Daurade royale en deux cuissons au verjus, poireaux confits au curry.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 018149 | Disponible |

Article : texte imprimé
Présentation des recettes réalisées par le chef cuisinier Cyrille Berland et photographiées par Patrick Rougereau : "Cheese cake" d'avocat au crabe / Petit ormeau au jus de nori / Gaufre parmentière florentine / Pot-au-feu façon maki.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 018149 | Disponible |

Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
|
Dossier consacré au chef cuisinier Sylvain Guillemot du restaurant "l'Auberge du Pont d'Acigné" à Noyal-sur-Vilaine. Létablissement, sa formation et son parcours, léquipe et les projets de ce chef étoilé, les plats proposés. Recettes : Civelle[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 018149 | Disponible |

Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
|
Dossier consacré au chef pâtissier chef Lilian Bonnefoi du restaurant de "l'Hôtel du Cap-Eden-Roc à Antibes. Les pâtisseries réalisées à l'occasion du festival de Cannes 2015 : Millefeuille fraises des bois / Le chocolat / Rose pamplemousse fram[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 018149 | Disponible |

Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Laurence Teixeira, Auteur
| SOPRESCO
|
Dossier consacré au chef cuisinier Jérémie le Calvez de "l'Auberge La Pomme d'Api" à Saint-Pol-De-Léon. Sa formation, son parcours, les choix culinaires et les recettes réalisées dans ce restaurant étoilé. Recettes : Cannelloni de tourteau de Ro[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 018149 | Disponible |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 018149 | Disponible |