Campet Tiphaine, Galais Marc.
« Tronçon de turbot rôti, jus réduit au vin rouge, infusion badiane-citronnelle »
in L'Hôtellerie (Paris), 3692 (03/01/2020), p.13.
Titre : | Tronçon de turbot rôti, jus réduit au vin rouge, infusion badiane-citronnelle (2020) |
Auteurs : | Tiphaine Campet, Auteur ; Marc Galais, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3692, 03/01/2020) |
Article : | p.13 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | fruit : denrée / légume / recette culinaire |
Mots-clés: | turbot (poisson) |
Résumé : | Dossier consacré à une recette à base de turbo et à deux produits d'hiver, l'orange et les crosnes. Une recette d'hiver proposée par le chef Marc Galais : turbot juste poêlé puis enfourné, accompagné d'une sauce au vin parfumée (citronnelle, badiane étoilée), et d'une garniture de crosnes et fèves sautés aux lardons (ingrédients, progression, assemblage, coût matière). Conseils d'accord mets vins. Autres suggestions de plats et de desserts de saison. Focus sur deux produits végétaux excellents en janvier, l'orange et les crosnes : origine, caractéristiques, modes de consommation et de préparation culinaire. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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aucun exemplaire |