Carpentier Mélanie.
« Nolwenn Corre »
in Thuriès gastronomie magazine, 316 (01/2020), p.52-63.
Titre : | Nolwenn Corre (2020) |
Auteurs : | Mélanie Carpentier, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (316, 01/2020) |
Article : | p.52-63 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | cuisinier / gastronomie / recette culinaire |
Mots-clés: | région Bretagne |
Résumé : | Dossier consacré à Nolwenn Corre, cheffe cuisinière étoilée exerçant à lhostellerie de la pointe Saint Mathieu à Plougonvelin dans le Finistère. Son parcours, sa formation, sa décision de reprendre le restaurant familial dans sa région natale, son choix de valoriser les produits locaux. Recettes : Cochon cuit en pain de sel aux algues / Homard de nos côtes, passion, couteau et butternut / Saint jacques et poireaux, émulsion de bardes au lait Ribot / Nuage de lait à la noix de coco et mûre. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22210 | Disponible |