La Cuisine des Abbayes : Les recettes de frère Léonard
- Auteur : Josy Marty-Dufaut
- Editeur : Ouest France 2017 63 p.
Recettes du Moyen-Age et histoire des monastères, évolution de leurs pratiques culinaires.
|
|
2 Documents disponibles écrits par cet auteur
La Cuisine des Abbayes : Les recettes de frère Léonard
- Auteur : Josy Marty-Dufaut
- Editeur : Ouest France 2017 63 p.
Recettes du Moyen-Age et histoire des monastères, évolution de leurs pratiques culinaires.La gastronomie du Moyen Age 170 recettes adaptées à nos jours
- Auteur : Josy Marty-Dufaut
- Editeur : Autres temps Collection : Temps gourmands 1999 268 p.
Cet ouvrage présente 170 recettes du Moyen Age adaptées à nos jours. On y présente les épices puis, classées par rubrique, on s'intéressera aux céréales, aux oeufs, aux sauces, aux viandes et poissons, aux pâtés, légumes et fromages, aux dessert[...]