Ils font du sucré avec de moins en moins de sucre
- Auteur : Anne Eveillard
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- Langues : Français
Pages : p.20-25 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
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Résumé :
Dossier consacré en 2020 aux pâtissiers ayant pris le parti de réduire la quantité de sucre dans leurs recettes et productions culinaires (desserts, glaces, gâteaux, viennoiseries). Retours d'expérience de 3 chefs pâtissiers : Jessica Préalpato, François Perret et Benoit Castel : difficultés, risques et intérêts de cette démarche en termes de goûts, saveurs, textures. Présentation d'une sélection de 4 ouvrages de référence en pâtisserie. Encadré : données chiffrées sur la production et consommation de sucre en France, et l'abus de sucre dans l'alimentation chez les enfants. Liste de fournisseurs professionnels en produits sucrés.
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- Descripteurs : pâtissier / produit sucré
- Mots-clés : pâtisserie : technique
Dans le périodique :
L'Hôtellerie (Paris), n°3701 (02/04/2020)