Galais Marc, Campet Tiphaine.
« Langoustines snackées à la plancha, makis de chou aux petits légumes et asperges blanches, infusion safran »
in L'Hôtellerie (Paris), 3705 (30/04/2020), p.12.
Titre : | Langoustines snackées à la plancha, makis de chou aux petits légumes et asperges blanches, infusion safran (2020) |
Auteurs : | Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3705, 30/04/2020) |
Article : | p.12 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | recette culinaire |
Mots-clés: | langoustine (crustacé) / fraise (fruit) / asperge (légume) |
Résumé : | Dossier consacré à une recette de langoustines et à deux produits végétaux de printemps : la fraise et l'asperge. Recette proposée par le chef Marc Galais : langoustines cuites à la plancha, accompagnées de makis de légumes (chou vert, poivrons) et d'asperges blanches, ainsi que d'une sauce safranée (ingrédients, progression, assemblage, coût matière). Conseils d'accord mets vins. Focus sur deux végétaux excellents en avril et mai : la fraise et l'asperge : origines, caractéristiques, variétés, durée de conservation, modes de consommation et de préparation culinaire. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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aucun exemplaire |