Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 270. Bulletin N°270 - 06/2015 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/06/2015 |
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Article : texte imprimé
Nicolas Masse, Personne interviewée ;
Martine Occhipinti, Intervieweur
| SOPRESCO
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Entretien avec le chef cuisinier Christophe Roure du restaurant "Les sources de Caudalies" à Bordeaux-Martillac : parcours personnel et professionnel, plats emblématiques, rencontres, voyages culinaires et manière dappréhender la cuisine.
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archives | Périodiques | CDI | 018285 | Disponible |
archives | Réserve | CDI | 018541 | Disponible |

Article : texte imprimé
Dossier consacré à Christophe Bacquié, meilleur ouvrier de France, chef du restaurant de "l'Hôtel du Castellet" situé entre Toulon et Marseille. La formation de ce cuisinier, sa manière d'appréhender la cuisine, son attirance pour le terroir pro[...]
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Article : texte imprimé
Dossier consacré au chef pâtissier Loïc Colliau du restaurant de Christophe Bacquié "l'Hôtel du Castellet". Retour sur la place de ce pâtissier dans la brigade de ce restaurant, son approche des produits et ses réalisations. Recettes : Crème de [...]
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Article : texte imprimé
Présentation des recettes réalisées par le chef cuisinier Cyrille Berland et photographiées par Patrick Rougereau : Cappuccino de chou-fleur et huître, saveur foin de printemps / Nougat de chèvre aux fruits secs / Vinaigrette de couteaux au ging[...]
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Article : texte imprimé
Dossier consacré au chef cuisinier Nicolas Pando, exerçant dans le restaurant "Comptoir Canailles" à Paris. Retour sur la formation de ce cuisinier, son parcours, ses choix et ses réalisations culinaires. Recettes : Asperges du Gard, jaune duf[...]
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Article : texte imprimé
Dossier consacré au chef cuisinier Matti Jämsén, exerçant dans le restaurant "G.W. Sundmans", à Helsinki en Finlande. Sa formation, son parcours, ses choix et ses réalisations culinaires. Recettes : Tartare dagneau des Îles dAland, champignons[...]
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Dossier consacré au chef breton Maëlig Georgelin, exerçant au "Petit Prince" à Etel. Ses choix et ses réalisations culinaires. Recettes : 1000 feuilles breizh / Tarte ronces intenses / Forêt noire / Rêve de pâtissier / Praliné et fraîcheur acidulée.
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Article : texte imprimé
Reportage de chefs français partis découvrir le patrimoine culinaire de la Finlande. Présentation des produits cuisinés comme les baies, les herbes, les poissons, les champignons, les viandes. Présentation des chefs rencontrés : Ari Ruoho du res[...]
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Fiche culinaire consacrée au veau : indications concernant le choix de ce produit, les variétés et les différentes pièces de la bête. Explications permettant de réaliser une recette à partir de cet animal : Côte de veau, fagot dasperges vertes [...]
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Fiche culinaire consacrée à l'association de la réglisse et de la moutarde blonde : présentation des produits, explication détaillée des saveurs. Recette : Filets de lapereau à lunilatérale, crêpes fourrées au caviar daubergine et sauce pomme.
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Fiche technique consacrée à la réalisation du glaçage : ingrédients, procédé. Recette utilisant ce procédé : Arlequin, glaçage "jaune duf".
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