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  2. Bulletin N°270
Bulletin

Thuriès gastronomie magazine, n°270 - Bulletin N°270 (06/2015)

Est un bulletin de : Thuriès gastronomie magazine
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Articles de ce bulletin

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Article de périodique

L'album de Nicolas Masse

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°270 (06/2015) p.8-15
    • Personne interviewée : Nicolas Masse
    • Intervieweur : Martine Occhipinti
Entretien avec le chef cuisinier Christophe Roure du restaurant "Les sources de Caudalies" à Bordeaux-Martillac : parcours personnel et professionnel, plats emblématiques, rencontres, voyages culinaires et manière d’appréhender la cuisine.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Les recettes de Christophe Bacquié

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°270 (06/2015) p.24-37
  • Auteur : Jean-Luc Denonain
Dossier consacré à Christophe Bacquié, meilleur ouvrier de France, chef du restaurant de "l'Hôtel du Castellet" situé entre Toulon et Marseille. La formation de ce cuisinier, sa manière d'appréhender la cuisine, son attirance pour le terroir pro[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

La pâtisserie de Loïc Colliau

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°270 (06/2015) p.38-51
  • Auteur : Jean-Luc Denonain
Dossier consacré au chef pâtissier Loïc Colliau du restaurant de Christophe Bacquié "l'Hôtel du Castellet". Retour sur la place de ce pâtissier dans la brigade de ce restaurant, son approche des produits et ses réalisations. Recettes : Crème de [...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Les amuse-bouches

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°270 (06/2015) p.52-57
  • Auteur : Jean-Luc Denonain
Présentation des recettes réalisées par le chef cuisinier Cyrille Berland et photographiées par Patrick Rougereau : Cappuccino de chou-fleur et huître, saveur foin de printemps / Nougat de chèvre aux fruits secs / Vinaigrette de couteaux au ging[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Nicolas Pando

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°270 (06/2015) p.62-71
  • Auteur : Jean-Claude Ribaut
Dossier consacré au chef cuisinier Nicolas Pando, exerçant dans le restaurant "Comptoir Canailles" à Paris. Retour sur la formation de ce cuisinier, son parcours, ses choix et ses réalisations culinaires. Recettes : Asperges du Gard, jaune d’œuf[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Rendez-vous avec Matti Jämsén

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°270 (06/2015) p.72-77
  • Auteur : Jean-Luc Denonain
Dossier consacré au chef cuisinier Matti Jämsén, exerçant dans le restaurant "G.W. Sundmans", à Helsinki en Finlande. Sa formation, son parcours, ses choix et ses réalisations culinaires. Recettes : Tartare d’agneau des Îles d’Aland, champignons[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Maëlig Georgelin

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°270 (06/2015) p.78-91
  • Auteur : Jean-Luc Denonain
Dossier consacré au chef breton Maëlig Georgelin, exerçant au "Petit Prince" à Etel. Ses choix et ses réalisations culinaires. Recettes : 1000 feuilles breizh / Tarte ronces intenses / Forêt noire / Rêve de pâtissier / Praliné et fraîcheur acidulée.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Retour de Finlande

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°270 (06/2015) p.92-95
  • Auteur : Laurence Teixeira
Reportage de chefs français partis découvrir le patrimoine culinaire de la Finlande. Présentation des produits cuisinés comme les baies, les herbes, les poissons, les champignons, les viandes. Présentation des chefs rencontrés : Ari Ruoho du res[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Le veau

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°270 (06/2015) p.96-99
  • Auteur : Jean-Luc Denonain
Fiche culinaire consacrée au veau : indications concernant le choix de ce produit, les variétés et les différentes pièces de la bête. Explications permettant de réaliser une recette à partir de cet animal : Côte de veau, fagot d’asperges vertes [...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Réglisse & Moutarde blonde

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°270 (06/2015) p.100-101
  • Auteur : Jean-Luc Denonain
Fiche culinaire consacrée à l'association de la réglisse et de la moutarde blonde : présentation des produits, explication détaillée des saveurs. Recette : Filets de lapereau à l’unilatérale, crêpes fourrées au caviar d’aubergine et sauce pomme.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Le glaçage

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°270 (06/2015) p.102-103
  • Auteur : Teddy Cadars
Fiche technique consacrée à la réalisation du glaçage : ingrédients, procédé. Recette utilisant ce procédé : Arlequin, glaçage "jaune d’œuf".
Cote : archives
Disponible
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Exemplaires

Exemplaires(2)

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archives Périodiques CDI 018285 Disponible
archives Réserve CDI 018541 Disponible
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Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
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Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

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