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Auteur Xavier Boisselet |
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Arnaud Nicolas, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur | SOPRESCO |Interview, en 2011, d'Arnaud Nicolas, meilleur ouvrier de France (MOF) classe traiteur charcuterie, chef de cuisine au restaurant "Le Boudoir" à Paris. Son parcours professionnel et les concours, ses expériences, ses projets et aspirations. Rece[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 014763 Disponible Article : texte imprimé
Christelle Brua, chef pâtissière au "Pré Catelan" à Paris et membre du Club des Sucrés propose trois desserts à base de sucre : Le sucre "au cacao" / Le sucre en "tube" / Le sucre "en boule".Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 014548 Disponible Article : texte imprimé
Parcours personnel et professionnel de Christophe Gasper, chef pâtissier dans le restaurant de Régis & Jacques Marcon. Il propose trois recettes de dessert sur le thème du champignon : Les champignons au caramel / Les champignons en dessert glac[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 015162 Disponible Article : texte imprimé
Christopher Coutanceau, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur | SOPRESCO |Parcours personnel et professionnel de Christopher Coutanceau, chef cuisinier du restaurant Richard & Christopher Coutanceau à La Rochelle. Recettes : Carpaccio de lotte fumée, bigorneaux et coques au naturel, vinaigrette aux aromates acidulés /[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 015165 Disponible Article : texte imprimé
Recettes concoctées par Damien Thuriès qui dirige une société proposant des cours de cuisine à domicile. Photos explicatives : Foie gras de canard imprégné d'un bouillon de lait de noix de coco parfumé, gambas à l'ail frit / Foie gras de canard [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016016 Disponible Article : texte imprimé
Parcours professionnel de David Bonet, chef pâtissier à l'Hôtel Martinez à Cannes. Recettes : Soufflé, bergamote et fraises des bois, beignets glacés / Mini-monde aux saveurs d'u cappuccino, glace au chocolat et arabusta, tuile au café / Tarte m[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 015835 Disponible Article : texte imprimé
Eric Sontag, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur | SOPRESCO |Interview de Eric Sontag, pâtissier à "l'Atelier d'Eric" à Reims. Son parcours professionnel dans la restauration gastronomique et son installation dans sa propre boutique. Recettes : Verrine douceur des îles / Macaron "tarte citron meringuée" /[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 014548 Disponible Article : texte imprimé
Parcours professionnel de Fabien Balasse, chef pâtissier à Gimm Traiteur. Recettes : Pain perdu de Mémé Jeanne, crème anglaise et purée de framboise / La tomate confite, minestrone de fruits d'hiver, en cage de verre / Petit pain d'épices de Noë[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 014763 Disponible Article : texte imprimé
Parcours personnel et professionnel de Florian Gatto, chef pâtissier à la pâtisserie "Le Chalet" à Charbonnières-le-Bains (69). Il propose trois desserts avec un produit, la mangue : La mangue en entremets / La mangue en tarte / La mangue en con[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 014752 Disponible Article : texte imprimé
Parcours professionnel de Gautier Garaut, chef exécutif chez Gimm Traiteur et fer de lance des réceptions. Recettes : Sushi iodé à l'huître et fleur de bourrache / "Calisson" fondant de homard breton / Superposition autour du butternut et de la [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 014763 Disponible Article : texte imprimé
Isabelle et Gérard Calvet, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur | SOPRESCO |Interview de Gérard Calvet, concepteur et directeur de "GIMM Traiteur", traiteur de haut de gamme qui travaille exclusivement avec les entreprises. Les choix, le travail de traiteur, les innovations possibles dans ce métier.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 014763 Disponible Article : texte imprimé
Hugues Pouget, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur | SOPRESCO |Interview d'Hugues Pouget, chef pâtissier de la boutique parisienne "Hugo & Victor". Son parcours professionnel, ses recettes : Hugo caramel / Tarte pamplemousse / Bonbon chocolat / Bonbon chocolat praliné noisette "maison" / Bonbon chocolat van[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 015165 Disponible Article : texte imprimé
Parcours personnel et professionnel de Jean Coussau, chef doublement étoilé du "Relais de la Poste" à Magescq (Landes). Recettes du chef : Carpaccio de langoustines et caviar d'Aquitaine / Grosses asperges blanches de Magescq farcies de tourteau[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016583 Disponible Article : texte imprimé
Jean-François Foucher, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur | SOPRESCO |Entretien avec Jean-François Foucher, pâtissier-chocolatier à Cherbourg. Son parcours, ses créations pâtissières à base de fruits récoltés dans son propre verger, ses projets. Recettes : Ganache réglisse coquelicot / Ganache myrtille angélique /[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 015162 Disponible Article : texte imprimé
Jean-François Piège et l'art de manger. Recettes du chef réalisées au restaurant Thoumieux (Paris).: Grignotages (Crème de raifort, saumon fumé par nos soins, crackers / Cromesques de brandade de morue / Langue de veau croustillante, condiment c[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016583 Disponible