Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 271. Bulletin N°271 - 07/2015 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/07/2015 |
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Article : texte imprimé
Romain Meder, Personne interviewée ;
Martine Occhipinti, Intervieweur
| SOPRESCO
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Entretien avec le chef cuisinier Romain Meder du restaurant dAlain Ducasse, "Le Plaza Athénée" à Paris : son parcours personnel et professionnel, ses amis, ses rencontres, ses voyages culinaires et sa manière dappréhender la cuisine.
Exemplaires (1)
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archives | Périodiques | CDI | 018360 | Disponible |

Article : texte imprimé
Dossier consacré au chef cuisinier Mauro Colagreco, du restaurant "Le Mirazur" à Menton. Sa formation, sa manière d'appréhender la cuisine et ses réalisations culinaires. Recettes : Green / Carpaccio de gambas blanches / Huîtres aux poires / Cal[...]
Exemplaires (1)
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archives | Périodiques | CDI | 018360 | Disponible |

Article : texte imprimé
Présentation des recettes de pâtisserie du chef étoilé Mauro Colagreco du restaurant "Le Mirazur" à Menton : Naranjo en flor / Crème dasperges, glace yaourt et tapioca / Rhubarbe, fraises et mascarpone / Soupe de pomme verte, gingembre et espum[...]
Exemplaires (1)
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archives | Périodiques | CDI | 018360 | Disponible |

Article : texte imprimé
Présentation des recettes réalisées par le chef cuisinier Cyrille Berland et photographiées par Patrick Rougereau : Risotto parfum de foin, mangue fumée / Sablé salé aux fraises vertes et glace chèvre frais / Tataki de thon, petits pois, wasabi [...]
Exemplaires (1)
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archives | Périodiques | CDI | 018360 | Disponible |

Article : texte imprimé
Dossier consacré au chef cuisinier Benoît Dumas, exerçant dans le restaurant "Le perchoir" à Paris. Sa formation, son parcours, ses choix et ses réalisations culinaires. Recettes : Lieu jaune, betterave, agrumes, "wasabi" de chou rouge / Haut de[...]
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archives | Périodiques | CDI | 018360 | Disponible |

Article : texte imprimé
Dossier consacré au chef cuisinier Alexandre Mazzia, exerçant dans le restaurant "AM" à Marseille. Sa formation, son parcours, ses choix et ses réalisations culinaires. Recettes : Tapioca, "jus animal", akaisayki / Huître, couteaux, crevettes gr[...]
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archives | Périodiques | CDI | 018360 | Disponible |

Article : texte imprimé
Dossier consacré au chef cuisinier Jonathan Blot, exerçant à "lAcide Macaron" à Paris. Ses choix culinaires. Recettes. Pêche & citron noir / Religieuses / Abricot & mahlep / Fraise & rose.
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archives | Périodiques | CDI | 018360 | Disponible |

Article : texte imprimé
Interview du grand chef français Régis Marcon, à loccasion de lexposition universelle de Milan en 2015 : sa participation aux conférences, ses convictions, son regard sur lévolution de la cuisine ; son opinion sur les produits biologiques, l[...]
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archives | Périodiques | CDI | 018360 | Disponible |

Article : texte imprimé
Fiche culinaire consacrée à la figue : indications concernant lhistoire de ce fruit, ses variétés et les conseils pour choisir ce produit. Explications permettant de réaliser une recette : Compotée de figue en ballottine de caille, basilic, pêc[...]
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archives | Périodiques | CDI | 018360 | Disponible |

Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Fiche culinaire consacrée à l'association de bourrache et de la tomate : présentation des produits, explication détaillée des saveurs et exemple de recette. La tomate confite, la bourrache crémée, en compagnie dun filet de canette de barbarie f[...]
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archives | Périodiques | CDI | 018360 | Disponible |

Article : texte imprimé
Fiche technique consacrée à la réalisation de tomates confites. Ingrédients, procédé et exemple de recette utilisant ce procédé : Rouleau fraîcheur, tomate confite, tofu, gambas, poulet mariné au sésame.
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