Ndiaye Pap.
« Chicago, la "boucherie de l'Amérique" »
in L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019), p.48.
Titre :
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Chicago, la "boucherie de l'Amérique" (2019)
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Auteurs :
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Pap Ndiaye, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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L'Histoire (Paris. 1978) (466, 12/2019)
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Article :
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p.48
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Langues:
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Français
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Descripteurs :
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1815-1870
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industrie agroalimentaire
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Mots-clés:
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boucherie : technique
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Chicago : Etats-Unis
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Résumé :
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Etude historique consacrée aux abattoirs de Chicago dans les années 1860 : l'acheminement des bêtes vers ces usines, l'industrialisation des techniques d'abattage et de distribution et le rôle de Gustavus F. Swift et Philip Armour, les nombreux problèmes sanitaires constatés.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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Article de périodique
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