Tanguy Michel.
« Patrice Demers »
in Thuriès gastronomie magazine, 319 (05/2020), p.88-97.
Titre : | Patrice Demers (2020) |
Auteurs : | Michel Tanguy, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (319, 05/2020) |
Article : | p.88-97 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | pâtissier / recette culinaire |
Mots-clés: | pâtisserie : technique / Montréal : Canada |
Résumé : | Dossier consacré au chef pâtissier Patrice Demers exerçant dans une boutique qui porte son nom à Montréal. Présentation de son parcours ; son attirance pour la cuisine, son périple gastronomique effectué en France, son premier poste, son style, ses desserts signatures, l'ouverture du Patrice Pâtissier. Explications concernant les recettes de ses gâteaux : Financier érable et sarrasin / Le vert / Chou à la crème au chocolat, banane et caramel / Coupe glacée aux fraises. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 022279 | Disponible |