Résumé :
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Dossier consacré à la réouverture des cafés et restaurants en France à compter du 2 juin 2020 après plus de deux mois de fermeture et d'inactivité économique du fait du confinement lié au Covid 19. Présentation des grandes lignes du cadre juridique (décret) autorisant cette reprise d'activité en restauration commerciale sous conditions strictes. Cas particulier de l'hôtellerie et de l'hébergement touristique (p.8). Présentation des points essentiels du protocole de déconfinement (distanciation, hygiène, gestes barrières, mesure des risques, p.10-11). Entretien avec Christopher Terleski, expert en conseils en CHR, analysant le contexte et mesurant l'intérêt d'attendre encore ou de réouvrir rapidement (critères à considérer pour assurer une rentabilité et une viabilité de l'entreprise, p.12-13). Comparaison avec la reprise de l'activité de restauration en Allemagne (p.14). Retours d'expérience de professionnels ayant su maintenir une activité pendant le confinement (p.16, p.20-21). Proposition d'un guide et de conseils pratiques de réouverture pour les restaurateurs (p.18-19).
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