Eveillard Anne.
« Peut-on concilier sécurité sanitaire et développement durable ? »
in L'Hôtellerie (Paris), 3710 (05/06/2020), p.30-32.
Titre : | Peut-on concilier sécurité sanitaire et développement durable ? (2020) |
Auteurs : | Anne Eveillard, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3710, 05/06/2020) |
Article : | p.30-32 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | développement durable / hôtellerie-restauration / industrie du tourisme / prophylaxie / protection de l'environnement |
Mots-clés: | prévention sanitaire |
Résumé : | Dans le contexte de la réouverture des établissements CHR (cafés, hôtels et restaurants), suite à la pandémie de Covid-19 et des mesures sanitaires et d'hygiène strictes imposées, comment concilier les gestes de protection et les réaménagements nécessaires à une démarche de protection de l'environnement ? Rencontre et débat avec des professionnels de terrain, confrontés à des dilemmes : comment lutter contre le gaspillage en utilisant du matériel jetable ? Comment encourager le tourisme sans participer aux pollutions liées aux déplacements ? Réflexion sur l'adaptation, la réorganisation et les nouvelles logiques à développer, notamment par un meilleur tourisme, plus local, éthique et responsable. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |