Titre :
|
Le retour de l'apéro (2020)
|
Auteurs :
|
Marie-Laure Fréchet, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Saveurs (Boulogne-Billancourt) (265, 06/2020)
|
Article :
|
p.32-41
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
recette culinaire
/
spiritueux
|
Résumé :
|
Point de vue d'un chef américain sur l'apéro, une tradition française millénaire : l'histoire de l'apéritif, l'importance de ce qui est à boire et à manger, faire le bon choix tant pour la boisson et éviter les biscuits salés. Recettes : Filet mignon séché au poivre et à la marjolaine ; Bruschettas à la crème d'aubergine et au jambon cru ; Labné et pain plats au thym ; Pancakes aux flocons d'avoine et au saumon fumé ; Tortilla au lard et au safran ; Crème d'avocats au citron vert, gressins au parmesan ; Terrine de poulet aux olives vertes et au citron confit ; Focaccia ; Tartines de chèvre frais à la courgette et au poivron rôtis.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique
|