• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Réouverture : les buffets s'adaptent aux contraintes sanitaires
  • Détail
  • Bibliographie
« Réouverture : les buffets s'adaptent aux contraintes sanitaires » in L'Hôtellerie (Paris), 3715 (09/07/2020), p.2-13.

Article de périodique
Mémofiches
Ajouter un avis
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Réouverture : les buffets s'adaptent aux contraintes sanitaires

    Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3715 (09/07/2020)
    • Pages : p.2-13
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Dossier consacré aux modalités de réouverture des établissements hôteliers et de restauration en France durant l'été 2020 impliquant des mesures sanitaires contraignantes (Covid-19). Conseils pour adapter service et présentation dans la proposition de buffet à la clientèle en hôtel (petit-déjeuner) et restaurant (plats en libre-service) tout en respectant les gestes barrières (p.2-3). Points essentiels à respecter pour la réouverture : check-list (p.4). Focus sur les palaces parisiens, ayant reporté leur réouverture en septembre 2020 (p.4). Présentation d'un dispositif d'accompagnement et de labellisation proposé à Cannes pour aider les restaurateurs dans la mise en place des mesures spécifiques d'hygiène (p.5). Regard sur l'état préoccupant de l'industrie hôtelière en Espagne en termes de perte financière et d'emploi (p.6). Retour sur expérience de 3 restaurateurs réputés (2 étoiles Michelin) à Lyon (Vincent Le Roux, Mathieu Vianney et Christophe Roure) rendant compte de leurs manières de relancer leurs activités dans ce contexte (p.8) Entretien avec Jean-Luc Guermonprez (Vinci Immobilier) sur l'impact de la crise sanitaire sur le secteur de l'hôtellerie et les stratégies pour relancer les offres commerciales et rassurer les clients (p.10). Point juridique sur les mesures gouvernementales d'accompagnement de la reprise (maintien de la prise en charge à 100 % de l'activité partielle pour les entreprises des cafés hôtels-restaurants jusqu'en septembre 2020, p.13).

    • Descripteurs : hôtellerie-restauration / industrie hôtelière / prophylaxie / relance économique

Peut-être aimerez-vous

  • Opération séduction pour Le Bon Coin Hôtel

  • Baromètre Extendam : une reprise aux nombreuses disparités cet été en France

  • Comment rouvrir la culture ?

  • Pandémie : priorité aux vieux ?

  • Louis Pasteur : l'empire des microbes

  • Chine. Pékin est le seul coupable de ce fiasco

  • La prévention à chaque âge de la vie

  • Dents soignées, maladies évitées

  • C'est quoi cette photo ?

  • Comment éviter la dépression ?

  • La Chine peut-elle éviter une récession ?

  • Trop se protéger des maladies nous rend-il malades ?

  • Chine. Le "zéro Covid" ne passe plus

  • Nutrition et cancer : les conseils des experts

  • Repérer la fragilité pour prévenir le risque de chutes chez les personnes âgées

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement