« Réouverture : les buffets s'adaptent aux contraintes sanitaires »
in L'Hôtellerie (Paris), 3715 (09/07/2020), p.2-13.
Titre :
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Réouverture : les buffets s'adaptent aux contraintes sanitaires (2020)
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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L'Hôtellerie (Paris) (3715, 09/07/2020)
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Article :
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p.2-13
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Langues:
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Français
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Descripteurs :
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hôtellerie-restauration
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industrie hôtelière
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prophylaxie
/
relance économique
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Résumé :
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Dossier consacré aux modalités de réouverture des établissements hôteliers et de restauration en France durant l'été 2020 impliquant des mesures sanitaires contraignantes (Covid-19). Conseils pour adapter service et présentation dans la proposition de buffet à la clientèle en hôtel (petit-déjeuner) et restaurant (plats en libre-service) tout en respectant les gestes barrières (p.2-3). Points essentiels à respecter pour la réouverture : check-list (p.4). Focus sur les palaces parisiens, ayant reporté leur réouverture en septembre 2020 (p.4). Présentation d'un dispositif d'accompagnement et de labellisation proposé à Cannes pour aider les restaurateurs dans la mise en place des mesures spécifiques d'hygiène (p.5). Regard sur l'état préoccupant de l'industrie hôtelière en Espagne en termes de perte financière et d'emploi (p.6). Retour sur expérience de 3 restaurateurs réputés (2 étoiles Michelin) à Lyon (Vincent Le Roux, Mathieu Vianney et Christophe Roure) rendant compte de leurs manières de relancer leurs activités dans ce contexte (p.8) Entretien avec Jean-Luc Guermonprez (Vinci Immobilier) sur l'impact de la crise sanitaire sur le secteur de l'hôtellerie et les stratégies pour relancer les offres commerciales et rassurer les clients (p.10). Point juridique sur les mesures gouvernementales d'accompagnement de la reprise (maintien de la prise en charge à 100 % de l'activité partielle pour les entreprises des cafés hôtels-restaurants jusqu'en septembre 2020, p.13).
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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Article de périodique
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