Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 273. Bulletin N°273 - 10/2015 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/10/2015 |
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Article : texte imprimé
Interview de ce chef étoilé exerçant dans le restaurant "Les Crayères" à Reims : son parcours dans les grands restaurants dont le Ritz, Scribe, Meurice ; ses récompenses ; ses rencontres ; son équipe et sa manière dappréhender la cuisine.
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archives | Périodiques | CDI | 018469 | Disponible |

Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Laurence Teixeira, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré à ce chef étoilé exerçant dans le restaurant "Les Morainières" à Jongieux. Retour sur la créativité de ce cuisinier, son approche des produits et ses réalisations culinaires. Recettes : Sous-bois dautomne / Lavaret du Lac, farc[...]
Exemplaires (1)
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Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Laurence Teixeira, Auteur
| SOPRESCO
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Présentation du chef pâtissier exerçant dans le restaurant "Les Morainières" à Jongieux : son parcours, ses influences, sa conception de la pâtisserie. Recettes : tarte recomposée, rhubarbe reine-des-prés / Feuilles à feuilles chocolat Chartreus[...]
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Article : texte imprimé
Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisés par le chef Cyrille Berland et photographiés par le photographe culinaire Patrick Rougereau : Finger Saint-Jacques / Piquillos, tarama de gambas / Raie aux câpres / Tube de ris de veau au pain d[...]
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Article : texte imprimé
Jean-Claude Ribaut, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré à ce chef cuisinier meilleur ouvrier de France, exerçant dans le restaurant "Le Royal Palm" à lIle Maurice. Présentation de son parcours, son adaptation et ses choix culinaires sous les tropiques. Recettes : "Cigares" de marlin[...]
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Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Laurence Teixeira, Auteur
| SOPRESCO
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Présentation de ce grand chef étoilé, exerçant dans le restaurant "En Marge" à Aureville : son parcours, sa créativité, son approche du terroir, son équipe et ses réalisations. Recettes : Maigre et algues, sauce poulette aux couteaux de plongée [...]
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Article : texte imprimé
Présentation de ce chef créateur de chocolats exerçant dans la boutique "Rrraw" à Montreuil : la rigueur dans le choix de ses produits, son parcours, son équipe, ses orientations culinaires à travers " Raw food ", "nutrivitalité " ; sa technique[...]
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Article : texte imprimé
Enquête sur lassociation consacrée à la promotion de la haute pâtisserie dans le monde : sa création, ses membres, ses conditions dintégration, son activité et ses prix dexcellence.
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Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Présentation de ce grand chef pâtissier exerçant dans la pâtisserie "Saint-André" à Pau : son parcours, ses influences, ses choix culinaires et ses réalisations. Recettes : Béret basque / Charlotte aux fraises / Diamant de Chine / Tentation ananas.
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Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Fiche culinaire consacrée à la cuisine des cucurbitacées : citrouille, potimarron, potiron, courge patidou, butternut, pâtisson. Indications pour les différencier, reconnaître les saveurs et les conserver. Explications permettant de réaliser une[...]
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Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Fiche culinaire consacrée à l'association de la pomme Granny Smith et du clou de girofle : présentation des produits, explication détaillée des saveurs. Recette : Escalope de foie gras poêlée, jus de canard au parfum de girofle, Granny Smith au [...]
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Article : texte imprimé
Fiche technique consacrée à la réalisation dune ballotine : ingrédients, procédé. Recette : Ballotine de foie gras, magret et gambas, petite salade et butternut.
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