L'interdiction de chauffer les terrasses est-elle inéluctable ?
- Auteur : Sylvie Soubes
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- Langues : Français
Pages : p.20 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
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Résumé :
Le point sur l'interdiction gouvernementale de chauffer ou de climatiser les terrasses extérieures de restaurants en France à compter de 2021, annoncée par la ministre Barbara Pompili pour des raisons de préservation environnementale, sans concertation préalable avec les professionnels de la restauration. Réactions des exploitants déjà éprouvés par la crise sanitaire et économique liée au Covid-19. Données chiffrées de terrain, paramètres à considérer et suggestions pondérées des organisations professionnelles (UMIH et GNI) souhaitant améliorer au lieu d'interdire ces installations matérielles dédiées au confort de la clientèle.
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- Descripteurs : matériel de restaurant / système de chauffage
- Mots-clés : consommation d'énergie
Dans le périodique :
L'Hôtellerie (Paris), n°3719 (06/08/2020)