Guérard Michel, Lemoine Nadine.
« Michel Guérard : "Je me suis toujours moqué des modes et des courants" »
in L'Hôtellerie (Paris), 3723 (03/09/2020), p.59-66.
Titre : | Michel Guérard : "Je me suis toujours moqué des modes et des courants" (2020) |
Auteurs : | Michel Guérard, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3723, 03/09/2020) |
Article : | p.59-66 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie |
Mots-clés: | région Nouvelle-Aquitaine |
Résumé : | Interview du chef cuisinier français Michel Guérard ; sa formation et sa carrière, ses distinctions (MOF, Etoiles au Guide Michelin), son hôtel-restaurant Les Prés d'Eugénie à Eugénie-les-Bains dans les Landes, brigade du restaurant, caractéristiques de sa cuisine minceur et santé, recherche et développement de la carte des recettes. Trois recettes du chef : Filet de boeuf sur le bois et sous les feuilles, jus de viande et jus de raisin, pommes crémeuses et pommes soufflées ; Oreiller moelleux de mousserons et de morilles aux pointes d'asperges ; Soufflé époustouflant, rafraîchi à la verveine du jardin. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Entretien, interview |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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archives | Périodiques | CDI | 22630 | Disponible |