Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 274. Bulletin N°274 - 11/2015 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/11/2015 |
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Article : texte imprimé
Interview du grand chef étoilé Christian Constant exerçant dans le restaurant "Le violon d'Ingres" à Paris : son parcours scolaire, ses diplômes, son choix pour la cuisine, son apprentissage, son passage dans les grands restaurants (Ledoyen, Rit[...]
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archives | Périodiques | CDI | 018505 | Disponible |

Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Laurence Teixeira, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré à ce chef étoilé et meilleur ouvrier de France du restaurant "Jérôme Nutile" à Nîmes. Retour sur son choix d'ouvrir son propre établissement, sa cuisine, son équipe, ses projets et ses réalisations culinaires. Recettes : composi[...]
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Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Laurence Teixeira, Auteur
| SOPRESCO
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Présentation du chef pâtissier Vincent Colin exerçant dans le restaurant "Jérôme Nutile" à Nîmes : son parcours, sa conception des desserts, son art du dressage. Recettes : "Comme une poire belle Hélène", Crémeux de chocolat lacté infusé au thé [...]
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Article : texte imprimé
Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par le chef Cyrille Berland et photographiés par le photographe culinaire Patrick Rougereau : Velouté de cèpes, panais / Noix de Saint-Jacques sur galet en acidulé / Oursin, sabayon poivre vert [...]
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Article : texte imprimé
Jean-Claude Ribaut, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré au chef cuisinier Cyril Boulet, meilleur ouvrier de France, qui a ouvert le restaurant "La marée Jeanne" à Paris en mars 2015. Présentation de son parcours professionnel, de ses choix culinaires. Recettes : Foie "gras" de lotte [...]
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Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Laurence Teixeira, Auteur
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Portrait du jeune chef Fabrice Idiart, exerçant dans le restaurant "Ilura" à Saint-Jean-de-Luz. Retour sur son parcours, son passage par le dessin, sa créativité, son approche de la cuisine, son équipe et ses réalisations. Recettes : Galet d'Err[...]
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Article : texte imprimé
Enquête sur l'évolution de l'utilisation des couverts au cours du repas : retour sur la pratique consistant à manger avec les doigts, explications concernant les premiers ustensiles utilisés et l'apparition progressive de nouvelles habitudes de [...]
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Article : texte imprimé
Portrait du célèbre chef pâtissier Christophe Michalak exerçant dans les boutiques "Michalak Master Class" et "TakeAway " : ses ouvrages, sa conception du métier, ses projets, les établissements fréquentés, des éléments de sa biographie, ses voy[...]
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Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Présentation des recettes de ce grand chef pâtissier meilleur ouvrier de France exerçant dans sa pâtisserie de Valbonne. Retour détaillé sur la conception de ses recettes originales : Nuts ! / Fruit Inca / uf Coqe / Collobrière.
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Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Fiche culinaire consacrée au chou comprenant une grande variété : chou-fleur, violet, frisé, chinois (pak-choï) rouge, brocoli. Indications pour les reconnaître, les choisir et les conserver. Exemple de recette : Chou-Fleur violet glacé en crous[...]
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Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Fiche culinaire consacrée à l'association de la sauge et de la mandarine : présentation des produits, explication détaillée des saveurs. Recette : Dos de brochet poêlé aux épices, sauge, parfum de mandarine.
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Fiche technique consacrée à la réalisation dune cuisson sous vide à basse température : procédé expliqué à partir de pâtissons. Recette : Saint-Jacques poêlées à la truffe, ris de veau, foie gras et pâtissons fondants.
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