• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°022
Bulletin

Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°022 - Bulletin N°022 (12/2015)

Est un bulletin de : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt)
Réserver

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Le buffet chic

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°022 (12/2015) p.22-26
    • Auteur : Delphine de Montalier
    • Photographe : Nathalie Carnet
Recettes gourmandes pour le buffet du réveillon : Huîtres chaudes, sabayon au champagne / Homards et légumes rôtis / Noix de Saint-Jacques, sauce corail / Terrine de foie gras en gelée de poivre / Velouté de potimarron, châtaignes et truffe / Fo[...]
Cote : archives
Emprunté jusqu'au 01/12/2025
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les amuse-bouches

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°022 (12/2015) p.28-34
    • Auteur : Delphine Brunet
    • Photographe : Guillaume Czerw
Recettes de bouchées apéritives pour le réveillon : Tarama maison et flûtes feuilletées / Petits croissants au jambon de Parme / Canapés de boudin blanc au bacon et à la pomme / Toasts au beurre de crevettes / Rouleaux au saumon fumé / Velouté d[...]
Cote : archives
Emprunté jusqu'au 01/12/2025
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les hors-d'oeuvre froids

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°022 (12/2015) p.36-42
    • Auteur : Sophie Dupuis-Gautier
    • Photographe : Guillaume Czerw
Recettes gourmandes de hors-d’œuvre froids : Salade de homard aux agrumes / huîtres en granité d’échalote / Carpaccio de bar à la grenade / Salade d’endives, clémentines rôties et poutargue / Blinis au poisson fumé, chantilly aux algues / Terrin[...]
Cote : archives
Emprunté jusqu'au 01/12/2025
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les hors-d'oeuvre chauds

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°022 (12/2015) p.44-50
    • Auteur : Audrey Cosson
    • Photographe : Valéry Guedes
Recettes gourmandes de hors-d'oeuvre chauds : Poêlée de champignons des bois et œuf poché à la truffe / Crème de potimarron et crumble de pain d’épice / Velouté de pintade feuilleté / Tempura de langoustines et carottes au beurre d’oursin / Noix[...]
Cote : archives
Emprunté jusqu'au 01/12/2025
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les volailles

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°022 (12/2015) p.52-62
    • Auteur : Valéry Drouet
    • Photographe : Pierre-Louis Viel
Recettes gourmandes à base de volailles : Pastilla de pintade aux pignons et abricots / Pintade rôtie en croûte de pain aux morilles / Suprême de volailles de Bresse à la bisque / Poularde pochée aux champignons et à l’estragon / Chapon farci au[...]
Cote : archives
Emprunté jusqu'au 01/12/2025
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les viandes

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°022 (12/2015) p.64-72
    • Auteur : Orathay Souksisavanh
    • Photographe : Marie-José Jarry
Recettes gourmandes de plats de viande : Gigot d’agneau aux épices, carottes et ail confit / Train de côtes de bœuf, échalotes et purée à la truffe / Veau Wellington aux trompettes-des-morts / Blanquette de veau aux morilles, pilaf de riz rouge [...]
Cote : archives
Emprunté jusqu'au 01/12/2025
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le gibier

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°022 (12/2015) p.74-78
    • Auteur : Audrey Cosson
    • Photographe : Jean-François Mallet
Recettes gourmandes de plats de gibier : Colvert rôti aux fruits rouges / Râble de lièvre farci au foie gras / Faisan rôti au miel et à l’ananas / Filet de sanglier au caramel de betterave / Tourte feuilletée au civet de chevreuil.
Cote : archives
Emprunté jusqu'au 01/12/2025
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les poissons

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°022 (12/2015) p.80-86
    • Auteur : Natacha Arnoult
    • Photographe : Valéry Guedes
Recettes gourmandes de poissons : Bar en croûte feuilletée / Turbot sauce hollandaise / Roulés de sole et risotto / Loup farci à l'ancienne / Saint-Jacques rôties en coquille / Langouste flambée au rhum / Blanquette de lotte / Cabillaud Rossini.
Cote : archives
Emprunté jusqu'au 01/12/2025
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les garnitures

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°022 (12/2015) p.88-94
    • Auteur : Sophie Dupuis-Gautier
    • Photographe : Valérie Lhomme
Recettes gourmandes de garnitures : Polenta croustillante à la truffe / Poêlée de rutabagas, carottes et oignons au sirop d'érable / Pommes rôties au thym et au jambon de Bigorre / Purée de céleri au pain d'épice / Pommes Anna / Poêlée de châtai[...]
Cote : archives
Emprunté jusqu'au 01/12/2025
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les recettes de famille

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°022 (12/2015) p.96-103
    • Auteur : Natacha Arnoult
    • Photographe : Martin Balme
Recettes gourmandes de famille pour les fêtes de fin d'année : Saumon gravlax / Terrine de foie gras, chutney de figues et poires / Volaille truffée en cocotte, légumes anciens / Mont-Blanc.
Cote : archives
Emprunté jusqu'au 01/12/2025
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les champagnes

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°022 (12/2015) p.105-111
    • Auteur : Aymone Vigière d'Anval
    • Photographe : David Japy
Sélection de champagnes : Les coups de coeur ; les grandes maisons ; les millésimés : les hommages : les rosés ; les magnums ; les champagnes du terroir.
Cote : archives
Emprunté jusqu'au 01/12/2025
Retirer de votre panier Cette notice est présente dans votre sélection
Article de périodique

Les entremets

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°022 (12/2015) p.112-119
  • Auteur : Valérie Lhomme
Recettes de desserts légers, les entremets : Soufflés glacés, orange et Grand Marnier / Charlotte chocolat-pistache / Blancs-mangers et tuile coco / Vacherin au café et à la cardamome / Mousse chocolat, marron et coco / Bavarois au chocolat blan[...]
Cote : archives
Emprunté jusqu'au 01/12/2025
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les mignardises

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°022 (12/2015) p.120-125
    • Auteur : Natacha Arnoult
    • Photographe : David Japy
Recettes de mignardises : Pâtes de fruits / Meringuettes toutes simples / Petits sablés de fêtes / Orangettes au chocolat / Truffes au chocolat à l'ancienne / Cigarettes russes.
Cote : archives
Emprunté jusqu'au 01/12/2025
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les gâteaux

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°022 (12/2015) p.128-135
    • Auteur : Delphine Brunet
    • Photographe : Éric Fénot
Recettes de gâteaux pour les fêtes : Gros gâteau au chocolat / Tarte au chocolat, noix et noisettes / Pavlova aux litchis et fruits de la passion / Christmas cake / Gâteau à l'orange / Tarte renversée aux poires et à la cannelle / Bûche au choco[...]
Cote : archives
Emprunté jusqu'au 01/12/2025
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(1)

Liste des exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité
archives Périodiques CDI 018532 Emprunté jusqu'au 01/12/2025
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement