Tanguy Michel.
« Takao Takano »
in Thuriès gastronomie magazine, 325 (12/2020), p.50-61.
Titre : | Takao Takano (2020) |
Auteurs : | Michel Tanguy, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (325, 12/2020) |
Article : | p.50-61 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie / recette culinaire |
Mots-clés: | Lyon : Rhône |
Résumé : | Dossier consacré au cuisinier doublement étoilé Takao Takano, exerçant dans un établissement portant son nom à Lyon. Présentation de ce chef atypique autodidacte : sa biographie ; son parcours ; sa découverte de la cuisine de Nicolas Le Bec ; son approche et son style culinaire. Recettes : Anguille de Camargue, aubergine, bouillon d'arêtes grillées ; Endives, pied de cochon et oreille de cochon, vinaigrette tiède à la truffe dans l'idée d'une endive au jambon ; Féra, sarrasin et vin rouge ; Pomme en l'air, gavotte, confiture de myrtilles sauvages. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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archives | Périodiques | CDI | 23084 | Disponible |