Abdoun Elsa, Vey Domitille, Girard Léa.
« Sucre : l'industrie a toujours la main lourde »
in Que choisir ? (Paris), 596 (11/2020), p.16-21.
Titre :
|
Sucre : l'industrie a toujours la main lourde (2020)
|
Auteurs :
|
Elsa Abdoun, Auteur ;
Domitille Vey, Auteur ;
Léa Girard, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Que choisir ? (Paris) (596, 11/2020)
|
Article :
|
p.16-21
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
sucre
|
Mots-clés:
|
alimentation (nutrition)
|
Résumé :
|
Enquête sur les quantités de sucres trop importantes contenues dans les produits transformés : présentation des risques pour la santé par des scientifiques ; recommandations de consommation maximale quotidienne ; consommation excessive à risques chez les adolescents et les enfants ; les dangers de l'addiction au sucre et de l'exposition à la publicité sur les produits transformés ; réduction du taux de sucre dans les recettes réclamée par les experts ; mises en place de législation pour transformer les recettes et informer le consommateur. Encadré : comparatif du taux de sucre dans différents produits ; les effets des différents sucres sur la santé ; exemple de menus peu sucrés pour les enfants.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique/Enquête, reportage
|