Sucre : l'industrie a toujours la main lourde
-
- Auteur : Elsa Abdoun
- Auteur : Domitille Vey
- Auteur : Léa Girard
-
- Langues : Français
Pages : p.16-21 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
-
Résumé :
Enquête sur les quantités de sucres trop importantes contenues dans les produits transformés : présentation des risques pour la santé par des scientifiques ; recommandations de consommation maximale quotidienne ; consommation excessive à risques chez les adolescents et les enfants ; les dangers de l'addiction au sucre et de l'exposition à la publicité sur les produits transformés ; réduction du taux de sucre dans les recettes réclamée par les experts ; mises en place de législation pour transformer les recettes et informer le consommateur. Encadré : comparatif du taux de sucre dans différents produits ; les effets des différents sucres sur la santé ; exemple de menus peu sucrés pour les enfants.
-
- Descripteurs : sucre
- Mots-clés : alimentation (nutrition)
Dans le périodique :
Que choisir ? (Paris), n°596 (11/2020)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| archives | Périodiques | CDI | 22952 | Disponible |