Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (134)


![]()
Article : texte imprimé
Présentation des desserts du pâtissier Adrien Salavert exerçant dans le restaurant Le Gabriel à Paris. Présentation de son parcours scolaire et professionnel ; sa rencontre décisive avec Stéphane Carrade ; son travail en harmonie avec Jérôme Ban[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022279 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec le chef pâtissier Jeffrey Cagnes à Paris : son parcours, ses débuts en apprentissage, ses expériences marquantes en pâtisserie de gastronomie, son esprit entrepreneur et sa vision sur l'évolution du métier. Album photo. Recette : [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26034 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec Yves Thuries, pâtissier chocolatier à Cordes sur Ciel : son parcours scolaire, son esprit entrepreneur, son tour de France des Compagnons, son intérêt pour les concours notamment le MOF (Meilleur ouvrier de France), ses livres et [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25511 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier au sujet de la cheffe pâtissière et chocolatière, Hasnaâ Ferreira, sa passion pour le travail du chocolat à Bordeaux : son enfance au Maroc et son parcours, sa reconversion dans l'art du chocolat, ses recherches pour travailler la fève d[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24971 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec Bastien Blanc Tailleur, chef pâtissier : son enfance et son parcours, ses expériences en pâtisserie de luxe, sa participation à des concours, ses débuts d'entrepreneur, ses créations pour les mariages et les étapes de création, so[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25847 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier sur Christine Ferber, cheffe pâtissière de la maison familiale boulangerie-pâtisserie à Niedermorschwihr en Alsace : son enfance dans ce milieu, son parcours professionnel et ses difficultés en tant que femme, son activité des confitures[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24780 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier concernant le chef pâtissier Christophe Michalak à Paris : son parcours scolaire et ses expériences en pâtisserie, son passage chez Fauchon au Plaza et sa participation à la coupe du monde de pâtisserie 2005, ses activités à la télévisio[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Claire Heitzler, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur | SOPRESCO |Rencontre avec Claire Heitzler, cheffe pâtissière : son parcours et ses expériences marquantes dans de grandes maisons, l'influence de ses expériences en Asie et au Japon sur ses créations, ses inspirations, sa vision de la place des femmes dans[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23615 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec Etienne Leroy, chef pâtissier de la Maison Lenôtre à Paris : son parcours scolaire, ses expériences en apprentissage, son intérêt pour les concours, son activité au sein de la maison Lenôtre, ses objectifs. Album Photo. Recette cu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25136 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Franck Fresson, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur | SOPRESCO |Interview de Franck Fresson, chef pâtissier : ses premières expériences en pâtisserie, son parcours, la création de sa boutique à Metz, son regard sur le métier et le concours MOF (meilleur ouvrier de France), le style de ses créations, ses pass[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23789 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec le chef pâtissier, Guillaume Mabilleau : son parcours scolaire, ses expériences en pâtisserie dans de grandes maisons, son intérêt pour les concours, son expérience de transmission en tant qu'enseignant, la création de son entrepr[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26112 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier concernant le chef pâtissier Hugues Pouget à Paris : son attrait pour le métier dès son plus jeune âge, son expérience au Bristol avec Guy Savoy, ses voyages en tant que pâtissier itinérant, son esprit entrepreneur avec sa pâtisserie Hug[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25382 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec la cheffe pâtissière Jessica Préalpato : son enfance dans le milieu de la boulangerie, sa formation en restauration, ses expériences avec de grands chefs, sa rencontre avec Alain Ducasse, ses difficultés familiales, son intérêt po[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25602 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Johan Martin, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur | SOPRESCO |Interview de Johan Martin, chef pâtissier consultant : son enfance, son parcours scolaire et professionnel pour devenir consultant et voyager, son entreprise Signature, sa créativité, sa vision du métier. Album photo. Recettes sucrées : Couronne[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23716 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Nicolas Bernardé, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur | SOPRESCO |Rencontre avec le chef pâtissier meilleur ouvrier de France 2004 (MOF) Nicolas Bernardé installé à Garennes Colombes : son enfance, son parcours dans l'apprentissage, sa boutique et son labo de pâtisserie, sa conception de la pâtisserie, ses cho[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23764 Disponible