Tanguy Michel.
« Alexandre Blay »
in Thuriès gastronomie magazine, 324 (11/2020), p.36-49.
| Titre : | Alexandre Blay (2020) |
| Auteurs : | Michel Tanguy, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Thuriès gastronomie magazine (324, 11/2020) |
| Article : | p.36-49 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | gastronomie / pâtissier / recette culinaire |
| Mots-clés: | pâtisserie : technique |
| Résumé : | Dossier consacré au chef pâtissier Alexandre Blay, exerçant au Skiff club à Pyla-sur-Mer, en Gironde. Présentation de son parcours jalonné de concours et de maisons étoilées, son attirance pour la pâtisserie et ses possibilités d'expression de sa créativité, son rôle à l'Hôtel Haaïtza, sa vision du dessert de restaurant, ses objectifs. Recettes : Chocolat du Pérou bois de chêne et cognac / La figue / La poire, miel et safran / La vanille du Mexique grillée, rhum et raisins jumbo / Le vaporeux au maïs. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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| archives | Périodiques | CDI | 22942 | Disponible |


