Sanchez Valentin.
« Le chocolat »
in Thuriès gastronomie magazine, 324 (11/2020), p.98-105.
Titre : | Le chocolat (2020) |
Auteurs : | Valentin Sanchez, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (324, 11/2020) |
Article : | p.98-105 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | chocolat / recette culinaire |
Mots-clés: | pâtisserie : technique |
Résumé : | Fiche technique consacrée au chocolat : rappel concernant l'importance du pourcentage de cacao, l'origine de sa culture, les variétés de cacao, le travail de récolte des cabosses sur le cacaoyer. Réponse à la question de savoir si le chocolat blanc peut être considéré comme du chocolat. Recettes à partir de ce produit : Dessert assiette chocolat / Entremets chocolat, Dulcey et sarrasin / Petits fours chocolat. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22942 | Disponible |