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Documents disponibles dans cette catégorie (8)



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Article : texte imprimé
Fiche guide sur une technique essentielle du service en restaurant : le décantage du vin. Objectifs de l'opération (dépôt, aération) ; importance du cérémonial ; choix du matériel ; conseils et marche à suivre, étape par étape.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022262 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de deux apprentis sommeliers Anna Predko et Maxim Plumier, formés par le chef sommelier Dominique Vion dans les deux restaurants du Martinez à Cannes : profil, carrière et formation, motivations et conception du métier des deux appr[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23706 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec un passionné de sommellerie, au restaurant Le Chambard à Kaysesberg en Alsace : son parcours scolaire par le service en salle jusqu'à son métier de sommelier, sa participation à des concours notamment à celui de MOF (Meilleur ouvr[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25380 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Interview de Paz Levinson, cheffe sommelière executive du groupe de restauration Pic, sur la stratégie d'entreprise et la stratégie marketing du groupe, sur les lignes directrices de l'offre boisson (offre, accords mets vins), sur son parcours p[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de Sergio Calderon, désigné meilleur sommelier de l'année par l'association des Grandes Tables du monde : le rôle du sommelier auprès de la clientèle ; carrière professionnelle et poste occupé à l'Aubrac auprès de la famille de rest[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Présentation du sommelier Maxime Valéry : formation, distinctions et carrière en France et à l'étranger, poste actuel dans le restaurant Paul Bocuse à Collonges-au-Mont-d'Or dans le Rhône, son avis sur l'expérience client en restaurant étoilé, g[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23907 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec Dylan Freitas Dos Santos et conseils du sommelier pour proposer et servir une boisson.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24315 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec Thomas Millet, sommelier au restaurant Le Taillevent : son témoignage sur son métier et son parcours, les qualités d'un bon sommelier, son apport à la maison Taillevent.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire