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  2. Lemoine Nadine
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Auteur Nadine Lemoine

73 Documents disponibles écrits par cet auteur

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Article de périodique

20 ans SIRHA Omnivore

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3807 (15/09/2023) p.46-51
  • Nadine Lemoine
Dossier concernant la revue mensuelle et le festival SIRHA Omnivore, évènement de l'hôtellerie-restauration : Rencontre avec Luc Dubanchet créateur de la revue en 2003 et l'influence du festival Omnivore dans le secteur hôtellerie-restauration ;[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Les 56 nouveaux Bib Gourmand

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3819 (01/03/2024) p.2-3
  • Nadine Lemoine
Rencontre avec Gwendal Poullennec, directeur international des Guides Michelin et présentation du guide gastronomique Bib Gourmand et des derniers restaurants sélectionnés dans cette catégorie : les spécificités des 56 dernières tables sélection[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Alain Ducasse lance un appel à s'engager dans une gastronomie durable

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3808 (29/09/2023) p.6
  • Nadine Lemoine
Présentation de la charte de l'alimentation durable proposée par Alain Ducasse, chef étoilé : ses motivations pour organiser le premier sommet de la gastronomie durable et la charte, son souhait d'engager les chefs dans cette démarche, l'exemple[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Alain Ducasse version XVIIIe siècle s'installe à Versailles

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3755 (17/09/2021) p.4
  • Auteur : Nadine Lemoine
Présentation de l'hôtel-restaurant de luxe Grand Contrôle - Les Airelles Château de Versailles : projet d'aménagement, concept d'hôtellerie et de restauration inspiré du 18e siècle, description de la partie hôtellerie et de la partie restauratio[...]
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Article de périodique

Alexandre Gauthier : "Faisons en sorte que nos maisons soient plus accueillantes et plus justes"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3693 (06/02/2020) p.50-59
    • Personne interviewée : Alexandre Gauthier
    • Intervieweur : Nadine Lemoine
Dossier consacré à Alexandre Gauthier, chef cuisinier 2 étoiles au guide Michelin. Rencontre et entretien évoquant son parcours personnel et professionnel, sa conception de la cuisine, ses projets et sa manière de manager ses équipes dans son re[...]
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Article de périodique

Anne-Sophie Pic : "je suis toujours à l'affût de l'accord unique, singulier, évident"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3811 (10/11/2023) p.62-64
  • Nadine Lemoine
Entretien avec Anne-Sophie Pic, cheffe étoilée à Valence, concernant le processus de création de ses plats avec sa recherche de la trame aromatique et ses engagements pour une gastronomie durable.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Anne-Sophie Pic : "nous voulons réinventer des rituels"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3835 (11/10/2024) p.16-17
  • Nadine Lemoine
Rencontre avec Anne-Sophie Pic au sujet du renouveau du restaurant Pic au Beau-Rivage Palace deux étoiles : la rénovation du restaurant, le concept de la table de création pour les clients et l'instauration de rituels, les accords mets et boissons.
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Article de périodique

Arnaud Faye : l'essentiel c'est ce qui se passe en bouche, pas la démonstration technique"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3835 (11/10/2024) p.76-79
  • Nadine Lemoine
Rencontre avec Arnaud Faye, chef étoilé exécutif au Bristol Paris : son arrivée au Bristol après Eric Frechon, la conception de la carte, ses choix de produits. Recette culinaire : turbot poivre de verveine, oseille, carottes du Jardin des Roys.
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Article de périodique

Boom Boom Villette : une vitrine pour une vingtaine de concepts

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3817 (02/02/2024) p.6
  • Nadine Lemoine
Description de l'offre de restauration plus loisirs de l'espace Boom Boom Villette à Paris : un food market sur 4000 m2 sans magasin, des activités de loisirs variées (cinéma, bowling escape game par exemple) et évènements gratuits (concerts, da[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Brique House : quand le brasseur devient restaurateur

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3811 (10/11/2023) p.20-21
  • Nadine Lemoine
Présentation du concept de Brique House, expérience food et bière dans des lieux hybrides : entre restaurant et brasserie dans une ambiance festive, l'aménagement des espaces avec les cuves de brassage, la déco pop culture, les propositions de l[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Aux commandes du "plus grand restaurant du monde"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3820 (15/03/2024) p.36-37
  • Nadine Lemoine
Le point concernant l'entreprise Sodexo Live désignée pour la restauration des Jeux Olympiques de Paris 2024 : une offre variée conçue par les chefs à partir de produits de régions françaises, le restaurant de 3500 places au sein du village des [...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Contraints de changer le nom de leur restaurant

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3739 (05/02/2021) p.8
  • Auteur : Nadine Lemoine
Point sur la législation française et européenne sur la nomination d'un établissement dans l'hôtellerie-restauration, durée et procédure de renouvellement du dépôt d'une marque. Exemple de procédure judiciaire contre un restaurant à Clichy : fai[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

#Coronavirus : relever l'identité des clients des bars et restaurants, une idée qui fait son chemin

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3721 (20/08/2020) p.2-3
  • Auteur : Nadine Lemoine
Réflexion en France (août 2020) de la part de professionnels de la restauration sur la pertinence de relever les coordonnées des clients ainsi que la date et l'heure de leurs passages dans leurs établissements, comme moyen de traçage des contact[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Les Costes font une arrivée remarquée à Deauville

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3816 (19/01/2024) p.6
  • Nadine Lemoine
Présentation du nouveau restaurant Le Deauville, du Groupe Beaumarly à Deauville en Normandie : un emplacement de choix, de nombreux couverts possibles pour une clientèle d'abord locale puis touristique, une ambiance chaleureuse et décontractée,[...]
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Article de périodique

CuisinonsPlusBio :

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3808 (29/09/2023) p.8
  • Nadine Lemoine
Le point au sujet de la Campagne CuisinonsPlusBio cofinancée par l'Union Européenne pour motiver les professionnels de restauration à inclure plus d'aliments biologiques : la réussite de chefs cuisiniers engagés dans des initiatives de transitio[...]
Cote : archives
Disponible
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