Dioxines et PCB : on en mange encore trop
-
- Auteur : Elsa Abdoun
- Auteur : Domitille Vey
-
- Langues : Français
Pages : p.26-31 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
-
Résumé :
Le point sur la présence de dioxine et de polychlorobiphényles (PCB) dans notre alimentation : historique de la présence de ces produits dans notre environnement ; détection des substances dans les tissus adipeux des animaux marins placés en haut de la chaîne alimentaire ; exposition de l'homme par la consommation de produits carnés et laitiers ; risques pour la santé malgré le respect des seuils de contamination fixés par l'Union européenne ; volonté d'abaisser les seuils de contaminations autorisés pour mieux protéger les consommateurs ; mesures de dépollution et définition des zones de sols contaminés ; présence de dioxines et PCB dans tous les produits y compris les labellisés. Encadrés : affaires juridiques liées à la dioxine et au PCB ; étude comparative des aliments les plus contaminés ; exposition par l'allaitement maternel ; recommandations pour limiter les risques d'ingestion.
-
- Descripteurs : aliment / risque sanitaire
- Mots-clés : produit polluant
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| archives | Périodiques | CDI | 22790 | Disponible |