Jary Emmanuelle.
« Gastronomique et responsable »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 272 (03/2021), p.14-16.
Titre :
|
Gastronomique et responsable (2021)
|
Auteurs :
|
Emmanuelle Jary, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Saveurs (Boulogne-Billancourt) (272, 03/2021)
|
Article :
|
p.14-16
|
Langues:
|
Français
|
Mots-clés:
|
restauration (gestion de restaurant)
/
gaspillage alimentaire
|
Résumé :
|
Présentation de l'initiative "Les Confinades" de Thierry Bonnet et Laurent Virieux à Lyon. Leur collaboration avec des chefs lyonnais à l'arrêt durant le premier confinement pour transformer des produits de qualité déclassés et invendus afin de les revendre sous forme de conserves en partenariat avec Agriz, groupement de producteurs. Une démarche contre le gaspillage alimentaire privilégiant les circuits courts et rémunérant justement les producteurs.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique
|