Jary Emmanuelle.
« Mont d'Or : le Jura dans un écrin »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 272 (03/2021), p.86-91.
Titre : | Mont d'Or : le Jura dans un écrin (2021) |
Auteurs : | Emmanuelle Jary, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (272, 03/2021) |
Article : | p.86-91 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | fromage |
Mots-clés: | département du Jura |
Résumé : | Présentation du Mont d'Or, fromage de montagne fabriqué en hiver dans le Jura. Son origine, le process de fabrication, la confection des sangles en bois d'épicéa permettant de cercler le fromage qui lui donnent son goût boisé, son affinage en fruitière, sa dégustation, choisir la taille du fromage. Boîte chaude. Gratin de pommes de terre au Mont d'Or. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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archives | Périodiques | CDI | 23216 | Disponible |