Buron Stéphane, Lemoine Nadine.
« Stéphane Buron : "Dans ma cuisine, rien n'est laissé au hasard" »
in L'Hôtellerie (Paris), 3759 (13/11/2021), p.60-69.
Titre : | Stéphane Buron : "Dans ma cuisine, rien n'est laissé au hasard" (2021) |
Auteurs : | Stéphane Buron, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3759, 13/11/2021) |
Article : | p.60-69 |
Note générale : | Bibliographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie |
Mots-clés: | restauration (gestion de restaurant) / département de la Savoie |
Résumé : | Interview de Stéphane Buron, chef cuisinier MOF (meilleur ouvrier de France) du restaurant "Le Chabichou" à Courchevel : formation et carrière du chef, distinctions, différents postes occupés au restaurant Chabichou, recettes et inspirations, innovations (cuisine végétale, importance des arts de la table), management de ses équipes, stratégie d'adaptation à la crise sanitaire du Covid-19, recettes pas-à-pas ("Comme un jardin de printemps sur une écume de fondue, oeuf confit", "L'Ombre chevalier confit doucement dans une nage parfumée au vinaigre de sapin, hollandaise aux bourgeons, celtuce grillée, salade en mimosa d'oeuf", "La Pomme : de petites pommes de foie gras et anguille fumée laquée d'un jus, gelée de cidre de Savoie, un sorbet au persil"). |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Entretien, interview |
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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aucun exemplaire |