Tièche Yoric, Tanguy Michel.
« Carnet de recettes salées, Yoric Tièche »
in Thuriès gastronomie magazine, 333 (10/2021), p.22-35.
Titre : | Carnet de recettes salées, Yoric Tièche (2021) |
Auteurs : | Yoric Tièche, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (333, 10/2021) |
Article : | p.22-35 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie / recette culinaire |
Résumé : | Interview d'Yoric Tièche, chef cuisinier du Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, dans les Alpes-Maritimes : son parcours, les personnes qui l'ont marqué, sa vision du métier, son processus créatif inspiré de la Méditerranée. Recettes : Saint-Pierre condimenté aux algues et huîtres, bouillon iodé, glaçage du Saint-Pierre, condiment huître / Coffre de pigeon cuit au sautoir, jus de pigeon, glaçage sangria / Turbo laqué au miso, vapeur de navets daïkon, sauce miso / Odyssée marine, tourteau et maquereaux, coulis de roquette, nage émulsionnée / Cabillaud rôti, sobacha, sabayon, vierge de fenouil. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Entretien, interview |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 23716 | Disponible |