Grad Florian, Caillaud Clémence.
« La pâtisserie de Florian Grad »
in Thuriès gastronomie magazine, 333 (10/2021), p.88-97.
Titre : | La pâtisserie de Florian Grad (2021) |
Auteurs : | Florian Grad, Personne interviewée ; Clémence Caillaud, Intervieweur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (333, 10/2021) |
Article : | p.88-97 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | pâtissier / recette culinaire |
Mots-clés: | pâtisserie : technique |
Résumé : | Interview de Florian Grad, entrepreneur de la pâtisserie Victoire de Puyricard à Aix-en-Provence : son apprentissage et ses expériences en pâtisserie, ses sources d'inspiration, le succès de sa pâtisserie dès l'ouverture de sa boutique, ses projets. Recettes sucrées : Olive de Provence, meringue, olives confites, crémeux citron, crème gingembre et citron vert, enrobage de l'olive / Tarte au citron, citrons confits, crème citron, blanc-manger / Fleur de passion, crémeux et mousse chocolat Tanariva, crémeux fruit de la passion, confit de fruits de la passion, sablé noisette, flocage lait / Le baba, crème vanille, pâte à baba, crème fouettée, gel ananas, sirop d'imbibage. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Entretien, interview |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 23716 | Disponible |