Résumé :
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Rencontre avec le chef pâtissier Nicolas Flandin, à l'Hôtel de ville de Crissier : son parcours dans les grandes maisons, ses inspirations pour ses créations, son regard sur l'évolution des desserts. Point de vue de Franck Giovannini chef du restaurant, sur les desserts. Recettes : Coque poudrée d'abricots du valais aux noisettes, crémeux noisette, confit et sorbet abricot / Soupe givrée de fruits rouges parfumée à la pistache, sorbet fruits rouges, crémeux pistache, confiture framboise, eau de fruits rouges, grillage chocolat, gavotte pistache / Bouchées de pommes Mairac au miel de mes abeilles, sorbet pomme, cube chocolat, caramel de pomme bille de pommes, crémeux noisettes / Bricelet croquant pistache griotte, pâte à bricelets, crémeux et glace pistache, confit griotte, sorbet et sauce cerise / Cocktail glacé de fraises aromatisées à la mélisse, confit et émulsion fraise, gavotte fraise, sorbet fraise mélisse, pâte sucrée.
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