Rialland Yelbanne, Tanguy Michel.
« La pâtisserie de Masatoshi Takayanagi »
in Thuriès gastronomie magazine, 332 (09/2021), p.88-97.
Titre : | La pâtisserie de Masatoshi Takayanagi (2021) |
Auteurs : | Yelbanne Rialland, Auteur ; Michel Tanguy, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (332, 09/2021) |
Article : | p.88-97 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie / Japon / pâtissier / recette culinaire |
Mots-clés: | pâtisserie : technique |
Résumé : | Présentation du chef japonais, Masatoshi Takayanagi et de ses créations : son parcours depuis sa formation à l'école de pâtisserie d'Osaka au Japon, ses expériences en France, sa première boutique "L'osier" au Mans, ses inspirations à tendance asiatique, son souci du gaspillage et du goût avant tout, l'évolution vers la livraison de ses produits. Recettes sucrées : beignets saké kasu / B.O.C n°5, biscuit noisette, noix de pécan caramélisées, appareil Nocello, crème chantilly café, ganache au café / Gâteau nuage à la farine de riz / Le noisetier, biscuit et mousseline de noisette, ganache chocolat lait, chantilly caramel. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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archives | Périodiques | CDI | 23615 | Disponible |