Mugnier Emmanuel.
« Un produit trois recettes : la poire »
in Thuriès gastronomie magazine, 332 (09/2021), p.98-99.
| Titre : | Un produit trois recettes : la poire (2021) |
| Auteurs : | Emmanuel Mugnier, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Thuriès gastronomie magazine (332, 09/2021) |
| Article : | p.98-99 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | gastronomie / recette culinaire |
| Mots-clés: | pâtisserie : technique / poire (fruit) |
| Résumé : | Présentation de la poire et ses trois recettes proposées par Emmanuel Mugnier, chef pâtissier : histoire de la poire, sa production majoritairement en Chine et en Europe, la récolte et l'affinage, son utilisation en pâtisserie. Tableau des variétés et caractéristiques. Recettes sucrées à la poire : charlotte poire basilic, confit de poire, bavaroise basilic / Couque poire chocolat, confit de poire, fondant chocolat, pâte feuilletée levée / Fleur poire chocolat, crumble cacao, pain de Gênes cacao, poires pochées, compotée de poires, crémeux chocolat, glace amandes. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| archives | Périodiques | CDI | 23615 | Disponible |


