Humbert Florence.
« Alimentation : une pomme AOP et quelques pépins »
in Que choisir ? (Paris), 609 (01/2022), p.24-26.
Titre :
|
Alimentation : une pomme AOP et quelques pépins (2022)
|
Auteurs :
|
Florence Humbert, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Que choisir ? (Paris) (609, 01/2022)
|
Article :
|
p.24-26
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
appellation d'origine
/
horticulture
|
Mots-clés:
|
pomme (fruit)
/
région Nouvelle-Aquitaine
|
Résumé :
|
Le point sur la labellisation Appellation d'Origine Contrôlée (AOP) de la pomme du Limousin : le choix du développement de la production de la golden au détriment des variétés locales ; les dérives de la certification AOP de la golden du Limousin ; les conflits liés à l'utilisation intensive de produits phytosanitaires ; la baisse de la production et les difficultés à trouver des repreneurs pour les exploitations agricoles. Encadré : entretien avec le vice-président de l'association des Croqueurs de pommes de l'ouest Limousin.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique
|