Simon Marie, Marchand Alexandra.
« La pâtisserie de Marie Simon »
in Thuriès gastronomie magazine, 336 (01/2022), p.88-97.
| Titre : | La pâtisserie de Marie Simon (2022) |
| Auteurs : | Marie Simon, Personne interviewée ; Alexandra Marchand, Intervieweur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Thuriès gastronomie magazine (336, 01/2022) |
| Article : | p.88-97 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | gastronomie / recette culinaire |
| Mots-clés: | pâtisserie : technique |
| Résumé : | Rencontre avec Marie Simon, chef pâtissière à Beaune : son parcours scolaire, son intérêt pour les concours, son projet de boutique, ses inspirations. Recettes sucrées : tiramisu, biscuit mixé, café caramélisé, mousse mascarpone, infusion café, crémeux café / L'absolu, streusel chocolat, croustillant chocolat, confit mangue banane passion, crémeux cacao, mousse au chocolat, biscuit chocolat sans farine, glaçage noir / Mont-Blanc, pâte sucrée, biscuit châtaigne, crème pâtissière, mousse marron, confit de cassis, chantilly vanille, vermicelle marron / Tarte tatin, streusel noisette, feuilletage inversé, pommes caramélisée. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique/Entretien, interview |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| archives | Périodiques | CDI | 23864 | Disponible |


