Lory Dominique, Tanguy Michel.
« Dominique Lory : Le Louis XV, Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris à Monaco »
in Thuriès gastronomie magazine, 330 (06/2021), p.20-33.
Titre : | Dominique Lory : Le Louis XV, Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris à Monaco (2021) |
Auteurs : | Dominique Lory, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (330, 06/2021) |
Article : | p.20-33 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | cuisinier / gastronomie / recette culinaire |
Mots-clés: | restauration (gestion de restaurant) / principauté de Monaco |
Résumé : | Dossier consacré au chef cuisinier Dominique Lory. Interview de D. Lory sur son poste de chef des cuisines du restaurant Louis XV - Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris à Monaco : sa cuisine, son processus de création notamment sa recette de homard, sa fréquentation du marché, le rythme de changement de la carte, le travail d'équipe, les piliers de l'équipe, ses envies pour la suite. Recettes salées de Dominique Lory : Homard bleu en éclade, grenailles, rhubarbe et baies de myrte / Pain au blé truffier et primeurs de nos paysans, oseille pilée / Daurade à cru, cerises du Ventoux, poutargue / Légumes et condiments d'un minestrone, basilic pilé / Gamberoni de San Remo, fine gelée de poissons de roche, caviar. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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archives | Périodiques | CDI | 23429 | Disponible |