Conticini Philippe, Tanguy Michel.
« Philippe Conticini »
in Thuriès gastronomie magazine, 330 (06/2021), p.74-83.
Titre : | Philippe Conticini (2021) |
Auteurs : | Philippe Conticini, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (330, 06/2021) |
Article : | p.74-83 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie / pâtissier / recette culinaire |
Résumé : | Interview du chef pâtissier Philippe Conticini sur son parcours : son livre "Cochon de lait", son rapport avec son père, ses débuts en pâtisserie, les sandwichs qu'il faisait durant son enfance, sa créativité débordante avec des associations originales, l'importance de la notion de plaisir, son premier régime dans les années 1990 et son rapport aujourd'hui avec son poids, les expériences marquantes dans son parcours professionnel, son rôle de coach pour la Coupe du monde de pâtisserie en 2003, ses objectifs d'ouverture de boutiques. Recette de P. Conticini : Soufflé de goût à la vanille et à la fleur de sel. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Entretien, interview |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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archives | Périodiques | CDI | 23429 | Disponible |