Troisgros César, Tanguy Michel.
« César Troisgros : Maison Troisgros à Roanne »
in Thuriès gastronomie magazine, 329 (05/2021), p.6-15.
Titre : | César Troisgros : Maison Troisgros à Roanne (2021) |
Auteurs : | César Troisgros, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (329, 05/2021) |
Article : | p.6-15 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | cuisinier / gastronomie / recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré au chef cuisinier César Troisgros. Interview du chef sur son parcours : la famille Troisgros, son enfance, ses passe-temps, son rapport à la cuisine quand il était jeune, son choix de devenir cuisinier, sa formation, son parcours professionnel, son retour à Roanne et son entrée dans l'entreprise familiale auprès de son père Michel Troisgros, le travail en famille, l'importance de la notion d'acidité dans sa cuisine, le potager à Ouches et la question de l'autosuffisance, l'ambiance du restaurant, ses projets. Interview de Michel Troisgros sur son fils César et son travail avec lui. Recette : Fleur d'écrevisses à la framboise. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 23356 | Disponible |