Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 278. Bulletin N°278 - 04/2016 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/04/2016 |
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Article : texte imprimé
Dossier consacré à Christophe Moret, jeune chef cuisinier étoilé exerçant dans lhôtel "Shangri-La Hôtel" à Paris. Présentation des lieux et des restaurants LAbeille, la Bauhinia et le Shang Palace ; son parcours dans les établissements prestig[...]
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archives | Périodiques | CDI | 018802 | Disponible |

Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré à ce chef doublement étoilé de "lAuberge de Glazicks" à Plomodiern. Présentation de ce cuisinier amoureux des produits de la Bretagne et respectueux de la nature et de lenvironnement. Recettes : Saint-Jacques crue "blé noir", [...]
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Article : texte imprimé
Charlotte Hamelle, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré à ce chef, finaliste de lémission Top Chef en 2014, exerçant au restaurant "Antoine" à Paris. Présentation de ce cuisinier : participation au défi "Native cooking challenge" au Danemark, ses rencontres, louverture de son bistr[...]
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Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré à Lionel Giraud, chef doublement étoilé de "La Table Saint Crescent" à Narbonne. Retour sur ses expériences, ses rencontres, sa conception de la cuisine, son état desprit, son amour des produits, ses équipes. Des exemples de se[...]
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Article : texte imprimé
Recettes d'amuse-bouches proposés par Olivier Bellin et Lionel Giraud : Cuillère de ma version dun tarama chèvre frais et hareng fumé / Bulle de sardine fumée / Chips de perle croustillante, kombu royal au sésame / Jambon ibérique / Bouillon d[...]
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Article : texte imprimé
Interview de ce chef pâtissier exerçant au "Bristol" à Paris : retour sur son parcours professionnel, sa famille, ses souvenirs, son attirance pour la pâtisserie, ses influences, ses rencontres, son avis sur lévolution du métier, ses goûts, ses[...]
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Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Présentation de Sylvain Mathy, chef pâtissier exerçant à la "Villa Archange" à Le Cannet : les raisons de ses choix en matière de desserts. Ses recettes : Savarin pamplemousse rose et Campari, crème vanille, poivre de Timut / Brioche feuilletée [...]
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Article : texte imprimé
Charlotte Hamelle, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Fiche culinaire consacrée à ce fruit exotique : ses origines, sa production, ses variétés (Haas, Fuerte), ses usages et sa composition. Exemples de recettes utilisant ce produit : Saumon mariné aux agrumes et cumbava, avocat, citronnelle et bett[...]
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Article : texte imprimé
Charlotte Hamelle, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Fiche culinaire consacrée à l'association de lortie et de la sarriette : présentation détaillée des saveurs de ces herbes. Exemple de recette : Médaillon de foie gras, poulet jaune et coppa, ortie et sarriette.
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Article : texte imprimé
Fiche culinaire consacrée à lananas : sa production ; conseil pour le choisir, le conserver, ses variétés (Queen, Label, Cayenne) ; ses avantages culinaires (salé, sucré, cuit ou cru). Recette à partir de ce produit : Curry de victoria aux perl[...]
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